Подрядчик заасфальтировал первые пять километров усть-большерецкой трассы: ИА «Кам 24»

Подрядчик заасфальтировал первые пять километров усть-большерецкой трассы

03 сентября 2022, 18:26 2173

Ремонт краевой трассы до Усть-Большерецка ведется от развилки на 111 километре, откуда до райцентра еще 100 километров. Первые пять километров будут сданы в ближайшее время, передает «Кам24».

Работы на дороге, ведущей в районный центр Усть-Большерецк, начались два года назад. За это время дорожники провели земляные работы, подготовили полотно, подсыпали и подровняли откосы и поменяли водопропускные трубы на участке, сообщили в дорожно-строительной компании «Устой-М». 

«В этом году наши бригады провели асфальтирование, в ходе которого была применена такая же технология, как и на федеральной трассе – асфальтобетон уложен в три слоя. В настоящее время на этом участке завершилась установка дорожных знаков и нанесена разметка. Решение о продолжении асфальтирования этой дороги будет принимать правительство Камчатского края», - рассказал исполнительный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Усть-Большерецка 220 километров. Грунтовая дорога, связывающая оба населенных пункта, официально была открыта в 1972 году. В 1953 году планировалось начать строительство железной дороги между ними, но в марте 1953 года, после смерти Сталина, эти планы были отменены. В 2022 году усть-большерецкой трассе исполняется 50 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 4 сентября 2022 г, 21:36

у узбек-строя весь асфальт дрейфующий...бугагагаааа

Сорок один дюйм | 4 сентября 2022 г, 11:22

Голуба, я читал и не одну книгу Пикуля. ПыСы: например "Фаворита" я ещё в Роман-газете читал

Дорожник | 3 сентября 2022 г, 19:51

Stefan, идите к нам дорожным мастером. Нам не хватает таких грамотных и неравнодушных людей!

Серёга | 3 сентября 2022 г, 18:49

Об этом уже писали и очень давно, интересно, зачем сейчас повторять?

Опрде | 3 сентября 2022 г, 18:40

А железная дорога на Камчатке было бы неплохо. Например, до Мильково или даже Усть-Камчатска. И до Октябрьского бы не помешало. На Сахалине же есть.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться