Дорога к камчатскому посёлку Раздольный будет готова уже в этом году: ИА «Кам 24»

Дорога к камчатскому посёлку Раздольный будет готова уже в этом году

22 августа 2022, 21:02 2644

Компания-подрядчик «Устой-М» продолжает реконструкцию дороги от агропарка «Зеленовские озерки» до перекрестка «Раздольный-Кеткино». Объект посетил губернатор Владимир Солодов.

Всего асфальтобетон уложат на 8,1 километра дороги, ведущей на Пиначево, а первые три километра, ведущие в поселок Раздольный, заасфальтируют в этом году.

«В этом году планируется разобрать насыпь, отсыпать земляное полотно и заасфальтировать первые три километра от моста до посёлка Раздольный», – доложил губернатору генеральный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.  

Во встрече с подрядчиком также приняли участие зампред краевого правительства Сергей Миронов, министр транспорта и дорожного строительства края Александр Сафонов и глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

«Хочу отметить, что асфальтовая дорога до Раздольного будет сделана к октябрю этого года. Сегодня подрядчик пообещал, что верхний слой асфальта будет уложен, а значит, жителям будет удобно добираться до посёлка», - отметил по итогам встречи Владимир Солодов.

Работы по реконструкции двух участков автодороги регионального значения «Петропавловск-Камчатский – Мильково 40 км – Пиначево» с подъездом к поселку Раздольный и к базе с/х Заречный» ведутся по контракту жизненного цикла, то есть после завершения дорожно-строительных работ компания «Устой-М» будет также содержать и обслуживать эту дорогу, сообщили ИА «Кам24» в краевом Минтрансе,

В ходе реконструкции будут также заасфальтированы 17 примыкающих подъездов и тротуары, установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, разметка и освещение. Также на этом участке обустроят 6 новых автобусных остановок.

Работы распланированы на два года. Срок сдачи участка – октябрь 2023 года.

В районе дорожных работ расположены Новораздольненское, Пиначевское и Кеткинское месторождения питьевых, минеральных, геотермальных и технических подземных вод, УМП ОПХ «Заречное», которое является самым крупным сельхозпредприятием на Камчатке. Данная дорога является единственной, соединяющей поселки Раздольный, Пиначево и Кеткино с районным и краевым центрами, а также единственной, соединяющей агропарк «Зеленовские озерки» с общей сетью дорог.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 23 августа 2022 г, 09:21

а чем так плох "Устой-М"? Ничего личного, но мне нравится дорога до Мильково (раньше это направление было ужасом ужастным!), объекздная дорога чем плоха? То, что полудуркам даже световые опоры на этой дороге мешают, то это их проблемы (к сожалению иногда не только их)

yahan | 22 августа 2022 г, 22:49

эта шарамыга уже давно узбек строй,т.к специалистам платить надо,а это чучело жадное и поэтому так

· | 22 августа 2022 г, 22:16

«Отстой-М» самая позорная шарага.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться