В СКР рассказали подробности гибели туристов при восхождении на вулкан: ИА «Кам 24»

В СКР рассказали подробности гибели туристов при восхождении на вулкан

03 сентября 2022, 23:54 10079

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело по факту гибели пяти туристов при восхождении на вулкан Ключевской.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Установлено, что с 30 августа текущего года группа туристов, прибывших из 7 регионов России (Алтайского, Приморского и Камчатского краев, Москвы, а также Новосибирской и Владимировской областей – ред.), в составе 10 человек и двух гидов туристической компании, находящейся в городе Новосибирск, начала восхождение на вулкан Ключевская Сопка на территории Усть-Камчатского района. По предварительной информации, 3 сентября, находясь на высоте около 4 150 метров, при падении с высоты, не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим», – рассказали в СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас спасатели и медики на вертолете вылетели к вулкану Ключевскому для оказания помощи туристам и их эвакуации.

Вулкан Ключевской является одним из популярных мест среди экстремалов, и почти каждый год на нем гибнут туристы.

Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота 4 850 метров. Вулкан находится в центре полуострова, примерно в 450 километрах севернее Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 4 сентября 2022 г, 22:17

слонёнок нажал на секундомер когда они получили задание упаковатся на время в спальный мешок,но что то пошло не так..)))))

пуля | 4 сентября 2022 г, 17:56

Люди,любящие экстрим , поневоле к нему тянутся.Хотя,можно и в ванне утонуть.Где - то судьба.Но не надо о еще неостывших поко... возводить.Грех это, Буратина.

Буратина | 4 сентября 2022 г, 17:39

пуля, а что не так мной 6ыло сказано? здесь даже вулканологи, которые сами по сe6e крайне подготовленные парни, и то на вулканы идут как в последний раз, потому как знают, насколько это опасно, а тут пакеты всяким лохам впаривают за сорок пять штук олл инклюзив. жалко поги6ших ре6ят. только вот Путин сказал, что каждый житель России должен увидеть Камчатку, но то, что он при этом должен поги6нуть, он не говорил. правильно говорит Дерсу, нужны меры контроля и допуска, в космос тоже не всех с улицы пускают, чем восхождение на вулканы отличается? шьёрт по6ьери, это не увеселительная прогулка. хочешь посмотреть на вулканы? посмотри на них с вертолёта, хотя и здесь, как мы все знаем, тоже засада. надоело всем о6ъяснять, что Камчатка не для массового туризма, здесь умереть, оши6ившись, на раз плюнуть, да даже хоть на рафте на сплаве, знаю о чём говорю.

Кокос | 4 сентября 2022 г, 12:37

Дерсу, да какой контроль, если инспекторы парка сидят в городе?! Директора парка залетная птица, тусуется на экофоруме вместе с министром туризма. Хотя вроде уже должна уволиться, как было ею громко заявлено месяц или два назад. В этом парке главное плати и иди как и куда хочешь. Все на самотеке

Буратина | 4 сентября 2022 г, 08:10

безотносительно всего, ваще насрать и на туриков и на чиновничью братию, которая сейчас 6yдет прикрывать свою жёпy, пофик на всех, но cцyка, это Камчатка, это не сраный Краснодарский край. здесь звиздец как жёстко, даже с подготовкой. это, млять вашу, ниxepa не маршрут выходного дня, а что они ещё хотели?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться