На Камчатке коммунальщиков обязали оформить бумаги на сброс канализации в море: ИА «Кам 24»

На Камчатке коммунальщиков обязали оформить бумаги на сброс канализации в море

08 сентября 2022, 20:07 39772

В поселке Октябрьском Усть-Большерецкого района канализация сливается в Охотское море без разрешительных документов. Коммунальное учреждение заставили оформить бумаги.

«Установлено, что муниципальное бюджетное учреждение «НАДЕЖДА» ЖКХ Усть-Большерецкого района, осуществляющее деятельность по водоотведению и с 01.04.2022 наделенное статусом гарантирующей организации, сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в Охотское море в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, которым должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ», – рассказала ИА «Кам 24» результаты прокурорской проверки представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Она пояснила, что, поскольку отсутствие разрешительного документа ведет к бесконтрольному использованию водного объекта и причинению вреда окружающей среде, заместитель природоохранного прокурора обратился в суд с иском о понуждении организации к соблюдению требований законодательства. Усть-Большерецкий районный суд удовлетворил иск прокурора.

«На учреждение возложена обязанность получить в установленном порядке решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод, отводимых с территории поселка Октябрьского», – отметила представитель надзорного органа.

Она добавила, что в службе судебных приставов на исполнении находится решение суда, ранее вынесенное по иску природоохранного прокурора, о возложении на администрацию поселка обязанности организовать водоотведение, обеспечивающее очистку сточных вод.

Фактическое устранение нарушений на контроле прокуратуры.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 9 сентября 2022 г, 10:28

Т.е. дерьмо сливать можно, но только с бумажкой?! т.к. "дерьмовое" учреждение бюджетное?! Ну я хренею от этой властвы!!! А по-поводу выборОв... Для себя сделана единственный выбор - не пойду!!! Пусть эти их игрища за ИХ светлое будующее проходят без меня! Прочитала на сайте программы ВСЕХ стремящихся.... и ни в одной программе не увидела о прямых выборах градоначальника!!! А значит ворОвская монаховщина с костяном небритым будет процветать и далее в отличие от нашего убитого их "правлением" города. Дальше - без моего голоса.

пуля | 9 сентября 2022 г, 10:11

Оформите доки и засерайте море спокойно.Страна туристов...

Сорок один дюйм | 9 сентября 2022 г, 07:06

Солод, за кого хоть голосовать?

Дерсу | 8 сентября 2022 г, 22:15

Мы с солодовым живем на разных планетах, он экологические форумы неделями проводит, он главный эколог и трудиться днем и ночью на благо экологии. А вот мы живем в дерьмеце, что нагорный утонул в говне, что в океан и море сливают все что можно и нельзя, скоро станем перевалкой для новатэка и две бухты будут уделаны в усмерть, да и туристы как неорганизованные стада гуляют, опять же три вулкана, сколько там перекопают, ну и на закуску рыбники наши, все под ноль. Так что на нашей планете про экологию и не слышали.

Сорок один дюйм | 8 сентября 2022 г, 20:22

Оформленные фекалии станут безопаснее?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться