На Камчатке сточные воды села Никольского сбрасывали в прибрежную полосу: ИА «Кам 24»

На Камчатке сточные воды села Никольского сбрасывали в прибрежную полосу

10 августа 2022, 12:31 1102

Камчатская природоохранная прокуратура заинтересовалась организацией водоотведения с территории села Никольского. Как оказалось, неочищенные стоки там сливали напрямую в прибрежную полосу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, расположенный в селе Никольском комплекс очистных сооружений не эксплуатируется, из-за чего неочищенные стоки стекают в прибрежную полосу острова Беринга.

«Заместитель природоохранного прокурора обратился в суд, требуя обязать органы местного самоуправления устранить выявленные нарушения. По решению суда администрация Алеутского муниципального округа обязана в срок до 1 июня 2023 года организовать очистку и обезвреживание хозяйственно-бытовых сточных вод, отводимых с территории с. Никольское», - сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, суд обязал на МУП «Никольская управляющая организация» получить решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод. Документ определяет условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержание загрязняющих веществ.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 10 августа 2022 г, 13:52

А что вы хотите????Глава края турызьмом занят и прожектами всякими.Ему ли до Никольсого.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться