Власти: Росстандарт будет контролировать качество моторного топлива на Камчатке: ИА «Кам 24»

Власти: Росстандарт будет контролировать качество моторного топлива на Камчатке

09 сентября 2022, 17:36 1870

Зампред правительства Камчатки Сергей Миронов обсудил с заместителем руководителя Росстандарта Евгением Лазаренко вопросы, связанные с регулированием рынка моторного топлива.

«В ходе встречи были определены основные направления, связанные с тем, как мы будем взаимодействовать. На сегодняшний день Министерство ЖКХ совместно с региональной службой по тарифам и ценам занимается мониторингом стоимости топливных энергетических ресурсов на территории Камчатского края. Договорились о том, что обращения граждан, связанные с качеством и ценой моторного топлива мы будем направлять в агентство, были определены ответственные лица, которые будут контролировать этот процесс», – цитирует Сергея Миронова пресс-служба правительства Камчатки.

Также Миронов и Лазаренко обсудили вопросы, связанные с поверкой счетчиков и приборов учета.

«В крае есть проблемы, связанные с поверкой счётчиков. Ряд приборов учета не может быть поверен на территории Камчатского края. Иногда случается так, что экономически выгоднее заменить прибор учета, чем отправлять его на поверку в центральную полосу России. Была достигнута договоренность о том, что поверку счетчиков для краевых учреждений  мы будем проводить в Росстандарте», – отметил зампред.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 11 сентября 2022 г, 13:34

Я так понимаю - Новый год на носу? Хочется "подарков"? Довольно мутная и, скорее всего полукорумпированная, судя по их "деятельности" и скандалам по всей РФ. Еще одни дармоеды.

Zmeelov | 11 сентября 2022 г, 10:16

А до этого не контролировали?

Солодовое | 11 сентября 2022 г, 02:01

Все идём голосовать 11 сентября против Единой России!

Серёга | 10 сентября 2022 г, 09:13

Опять договорились...а если бы нет... Миронов спаситель? А вообще качество топлива кто должен контролировать?

Палево | 9 сентября 2022 г, 22:07

Это не топливо, а ослиная моча. Что бензин - дерьмо, что дизель параша. Топливо реально стало хуже, завезли какую-то шнягу - бензинки не тянут в гору, приходится давать свыше 3 тысяч оборотов, когда раньше на 2,5 без проблем ехали, дизеля начали сильно коптить под нагрузкой.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться