На Камчатке водителю, насмерть сбившему пешехода, условный срок заменили на реальный: ИА «Кам 24»

На Камчатке водителю, насмерть сбившему пешехода, условный срок заменили на реальный

12 сентября 2022, 11:22 2745

На Камчатке суд назначил водителю, насмерть сбившему пенсионера во дворе жилого дома, условный срок. Прокурор не согласился с приговором и подал апелляцию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в июле 2022 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор 44-летнему местному жителю. Его признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчине присудили три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Суд первой инстанции установил, что в июле 2021 года подсудимый вел автомобиль по придомовой территории на улице Попова краевого центра. Водитель нарушил ПДД и сбил пенсионера, который от полученных травм скончался.

«После оглашения приговора государственный обвинитель расценил назначенное наказание как чрезмерно мягкое и обжаловал его в апелляционном порядке, поставив вопрос об отмене условного осуждения», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Камчатский краевой суд рассмотрел доводы прокурора, признал их справедливыми и изменил приговор. За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Артeм | 13 сентября 2022 г, 06:43

Суд установил что обвиняемый - не Редькин.

BELUHA | 12 сентября 2022 г, 16:53

Это и есть - "Гуманный суд". А когда уже начнёт действовать - " НАСТОЯЩИЙ СУД"? ВСЁ и ВСЕХ по ЗАКОНУ - НАКАЗЫВАТЬ и СУДИТЬ.

Ветеран | 12 сентября 2022 г, 12:30

Во истину - для Фемиды есть равные и равнейшие.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться