На Камчатке дорожную организацию оштрафовали за свалку отработанного асфальта : ИА «Кам 24»

На Камчатке дорожную организацию оштрафовали за свалку отработанного асфальта

19 сентября 2022, 15:00 2257

На Камчатке природоохранная прокуратура оштрафовала дорожную организацию за сброс отработанного асфальта в овраг. Об инциденте сообщил местный житель, ставший случайным свидетелем произошедшего.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, дорожная организация сваливала отработанный асфальт в овраг, выполняя ремонт трассы при въезде в Петропавловск.

«Проверка показала, что в конце июля текущего года в ходе проведения ремонтных работ на участке автомобильной дороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» работники ремонтной бригады сбрасывали лом асфальтового покрытия в овраг. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3.3 статьи 8.2 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов прокурора дорожную организацию признали виновной в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами и назначили административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - рассказали в надзорном ведомстве.

В краевой прокуратуре уточнили, что положения, предусматривающие ответственность за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, являются относительно новыми в КоАП РФ. Они введены в действие с 14 июля 2022 года, максимальный размер штрафа для юридических лиц по этой статье составляет 120 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 20 сентября 2022 г, 07:53

Это млоник так туристов заманивает, надо видос в Ютьюб кинуть и пускай смотрят, ретритеры.

.. | 19 сентября 2022 г, 16:07

А мне интересен механизм обращения неравнодушного жителя. А то ведь многие не знают, что в россии в этом году мораторий на все проверки. Кроме налоговых кажется. Вот так обратишься, и будут месяц это обращение гонять по кругу, с результатом в виде шаблонной отписки "направлено письмо". Наверное надо сразу стучать в прокуратуру.

Аняна | 19 сентября 2022 г, 15:04

Вовремя заметил местный житель! А сколько таких свалок остаются безнаказанными, в результате, весь город - свалка, и полуостров тоже превращается в свалку.

Анунак | 19 сентября 2022 г, 15:02

А почему зеленые не бдят? Грантов не получили от пендосии?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться