На Камчатку привезли мощи прямых предков Иисуса Христа: ИА «Кам 24»

На Камчатку привезли мощи прямых предков Иисуса Христа

20 сентября 2022, 20:03 2017

Петропавловская и Камчатская епархия сообщает, что сегодня в соборе на вечернем богослужении в Петропавловске-Камчатском будут выставлены мощи Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы.

«В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, 20 сентября на вечернем богослужении в кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы будет принесен ковчег  с мощами святых Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы», – сообщили в епархии.

Там пояснили, что, согласно преданию, Иоаким и Анна были благочестивой четой царского рода, жили в Иерусалиме (по другой версии: в Назарете), но до преклонного возраста не имели детей. После того, как священник иерусалимского храма отказался принять у Иоакима жертву, супруги стали усиленно молиться о ребенке. Господь откликнулся на их молитвы, и вскоре у Анны родилась дочь Мария, будущая мать Иисуса. В трехлетнем возрасте она была приведена в храм, где воспитывалась до 12 лет. Иоаким преставился через несколько лет после введения Богородицы во Храм, в возрасте 80 лет, а Анна – еще через два года, которые она также провела при храме, в возрасте 70 лет.

«22 сентября, на следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы Православная Церковь отмечает память родителей Девы Марии – святых праведных Богоотец Иоакима и Анны. Наименование “Богоотцы” они получили, потому что являются прямыми предками Господа Иисуса Христа», – отмечают в епархии.

Там добавили, что святым Иоакиму и Анне традиционно молятся о даровании детей, о здравии, о единстве и мире с супругом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нат | 21 сентября 2022 г, 10:15

Не ...е, люди! В святых надо верить. Пусть в душе будет хоть что-то святое. Иначе из людей получаются нелюди, а это приводит к страшным последствиям.

Буратина | 20 сентября 2022 г, 22:43

Точную прописку Иоакима и Анны они значит не знают, толи Ершалаимъ, толи Назаретъ, толи село Кукуево Вологодской гy6epнии, зато комплект запчастей к ним в целовальном ящике имеется, и я не удивлюсь, что далеко не один. Сколько их, коро6ков этих с костьми, по Россиюшке катается - мама не 6алуй, одному Аццкому Сотоне известно. ПГМнутую паству окормлять как-то нужно. Шах и мат, выкусите, аметисты!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться