Жительница Камчатки заставила солгать свою дочь, чтобы уберечь насильника: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки заставила солгать свою дочь, чтобы уберечь насильника

21 сентября 2022, 21:00 4058

28-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского обвиняют в том, что она заставила дочь солгать, чтобы помочь сожителю, которого подозревали сексуальном насилии над ребенком.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, женщине предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 309 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний) и 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

«Следствием установлено, что обвиняемая в период с мая по июль текущего года, не желая, чтоб ее 40-летний сожитель был привлечен к уголовной ответственности за совершенное им особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности ее 9-летней дочери, потребовала от ребенка сообщить ложные сведения о якобы непричастности мужчины к преступлению», – рассказали в СКР.

Там пояснили, что в июле текущего года злоумышленница, находясь в кабинете следователя, совершила заведомо ложный донос, оговорив себя. Якобы представленные ранее ею сведения о совершении мужчиной преступления в отношении дочери, являлись ее выдумкой.

«Уголовное дело по обвинению 40-летнего сожителя за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка (часть 2 статьи 132 УК РФ) в настоящее время находится на рассмотрении в суде», – добавили в СКР.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться