При реставрации памятника Берингу на Камчатке обнаружили капсулу времени: ИА «Кам 24»

При реставрации памятника Берингу на Камчатке обнаружили капсулу времени

23 сентября 2022, 12:12 5989

Во время проведения реставрации на памятнике Витусу Берингу в Петропавловске-Камчатском была обнаружена капсула времени. Об этом сообщили в краевой службе охраны объектов культурного наследия.

«Послание нам оставлено при проведении очередных работ по содержанию памятника. Наши земляки из далекого прошлого стали чуть ближе. В капсуле находились записки с посланием из 5 ноября 1972 года, оставленные школьниками 7 «В» класса школы № 9. Также привет из прошлого передали сварщик и крановщик Моргидростроя и бригада из РСУ «Зеленстроя», – рассказали в службе.

Памятник Витусу Берингу был установлен в Петропавловске-Камчатском в 1826 году на аллее у дома начальника Камчатки, затем в церковной ограде собора святых апостолов Петра и Павла.

В дальнейшем памятник еще несколько раз переносился. Так, в 1930-е годы он был размещен на площадке напротив кинотеатра «Полярная звезда» (место, где в настоящее время располагается объект культурного наследия федерального значения «Памятник воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов в 1945 г.»). В 1946 году памятник- занял привычное место на улице Советской.     

Из-за обнаружения крена памятника было принято решение о проведении реставрационных работ. Для этого в Петропавловск прибыли специалисты из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

vivatnravda | 24 сентября 2022 г, 10:46

Наконец-то ...хоть одна добрая хорошая новость. А, то, каждый день, как на пороховой бочке, ожидаешь какого-то подвоха, воровства, коррупции, неадекватных законов нашего правительства.

yahan | 23 сентября 2022 г, 17:44

моргидрострой помню такую контору,техники было там всякой разной очень много и много работало там народу,даже лично знал некоторых коллег по работе,но увы..в живых уже никого нет...

NIKOLAY CHERNIKOV | 23 сентября 2022 г, 17:34

КЛАССНО ТАК


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться