Синоптики: в выходные циклон принесет на Камчатку сильные дожди: ИА «Кам 24»

Синоптики: в выходные циклон принесет на Камчатку сильные дожди

23 сентября 2022, 12:53 4770

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», какая погода прогнозируется в предстоящие выходные.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, завтра на востоке и в центральных районах края (Елизовский, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчаткий, Карагинский, Олюторский, и Петропавловск-Камчатский) ожидается хорошая погода. На западе (Усть-Большерецкий, Соболевский, Тигильский, Пенжинский районы) будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие и непродолжительные дожди.

«В ночь на воскресенье из Охотского моря к полуострову подойдет очередной циклон. Сначала в зоне его влияния окажутся юго-западные районы (Усть-Большерецкий и Соболевский), потом юго-восток (Елизовский район и Петропавловск-Камчатский). Пойдут дожди, будет дуть умеренный восточный ветер», – рассказала синоптик.

Согласно прогнозу, днем влияние циклона распространится на Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы. Вечером он начнет влиять на Тигильский и Карагинский районы. В воскресенье на всей территории полуострова, над которой будет проходить атмосферный вихрь, прогнозируются дожди, от небольших до умеренных, местами сильные, и порывистые юго-восточные и восточные ветры.

Осадки и ветер сохранятся и в ночь на понедельник.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий циклон подошел к Камчатке во вторник, 20 сентября. Он принес сильные дожди и штормовой ветер. Стихия влияла на весь полуостров несколько дней.

По данным синоптиков, в течение года Камчатка в среднем оказывается в зоне  влияния 70 циклонов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ангел зла | 24 сентября 2022 г, 11:08

Снова будет на Проспекте 50 лет не проехать и на бохняка перекопали и толком не засыпают грунт проседает везде грязь.

yahan | 23 сентября 2022 г, 17:50

катюше:____туристы это народ с наименьшим кол-ва мозга в голове

vivatnravda | 23 сентября 2022 г, 17:07

Как выходные, так обязательно плохая погода!!! это уже закон !!! Другого прогноза не ожидаем....

Катюша | 23 сентября 2022 г, 16:51

Дорогие туристы! Слышали прогноз погоды? Просим вас не переться никуда. Сидите тихо на попе и любуйтесь видами Камчатки из окон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться