Из-за приближающего тайфуна на Камчатке объявлено штормовое предупреждение: ИА «Кам 24»

Из-за приближающего тайфуна на Камчатке объявлено штормовое предупреждение

19 сентября 2022, 20:47 3081

Синоптики Камчатгидрометцентра уточнили прогноз по приближающемуся мощному циклону. В МЧС призывают жителей края позаботиться о своей безопасности, передает ИА «Кам 24».

Как сообщало ИА «Кам 24», завтра днем до Камчатки доберется мощный циклон, сформировавшийся из тропического тайфуна «Нанмадол». По информации синоптиков, завтра днем в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Соболевском, Тигильском, Быстринском районах ожидается сильный, местами очень сильный дождь.

«В Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском, на юге Елизовского района (а также в Петропавловске – ред.) ожидается ветер юго-восточный 25-30 метров в секунду. 21 сентября сильный дождь сохранится: ночью в Усть-Большерецком, Мильковском, Соболевском, Тигильском районах и распространится на Пенжинский район; 21 сентября днем – в Тигильском и Пенжинском районах. 21 сентября ночью ветер южный

25-30 метров в секунду сохранится в Усть-Большерецком, Соболевском районах, ночью и днем в Тигильском районе», – сообщили в Камчатгидрометцентре.

В региональном управлении МЧС России призвали жителей края во время непогоды позаботиться о собственной безопасности и не выезжать за пределы населенных пунктов без необходимости. Туристическим группам рекомендовано не выходить на маршруты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться