Власти Камчатки собираются за счет бюджета кормить детей участников СВО: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки собираются за счет бюджета кормить детей участников СВО

23 сентября 2022, 17:34 2822

Правительство Камчатки внесло в Заксобрание проект изменений в закон о мерах социальной поддержки. Речь идет об обеспечении питанием детей из семей участников спецоперации на Украине.

Планируется изменить краевой закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Камчатского края».

В число льготников планируется внести школьников и студентов, которые являются детьми камчатцев, принимающих участие в специально военной операции. Школьники будут получать бесплатное горячее питание дважды, а те, кто посещает группу продленного дня, – трижды. Для студентов будет предусмотрено двухразовое питание, а тех ребят, которые проживают в общежитиях, вдали от дома, будут кормить три раза.

Поправки будут рассмотрены на ближайшей сессии Заксобрания 27 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оголтелая селянка | 25 сентября 2022 г, 20:11

Перекат, не пинди, бесплатно кормили многодетных, может еще кого-то, единицы. Мы всегда платили, начиная с 1 класса

Перекат | 23 сентября 2022 г, 22:06

Рыбохозяйственные организации и ИП, осуществляющие вылов водных биологических ресурсов, также признаются налогоплательщиками ЕСХН (п.2.1 ст.346.2 НК РФ) Применение ЕСХН освобождает от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, НДС (за исключением случаев предусмотренных законодательством, в том числе при ввозе товаров на территорию РФ), а индивидуальных предпринимателей - от уплаты налога на доходы физических лиц.

Сорок один дюйm | 23 сентября 2022 г, 21:14

Перекат | 23 сентября 2022 г, 18:33 Да ладно? Это ты только что придумал? Надеюсь не бесплатно?!

Перекат | 23 сентября 2022 г, 18:33

В советское время кормили школьников всех вплоть до 10 класса. И было двухразовое питание. А теперь что выбраковка, что за торговля. С налогов начните если в бюджете денег нет. Дума с подачи наших гениев приняла закон рыбная отрасль облагается только единым сельскохозяйственным налогом который считается доходы минус расходы и с разницы 6%. А это значит рыбники платят около 1 % от прибыли. Как вам такой расклад, от продажи рыбы у них доход порядка 150 миллиардов, а в бюджет отдадут несколько миллионов. Это не воровство, и протаскивают такие законы и дума их одобряет. Безобразие население камчатки балансирует на грани нищеты а рыбные олигархи присосались к нашим ресурсам. Пора гнать эту заезжую шушару и создавать государственные артели, и поверьте денег хватит на все и с лихвой. И губернатором должен стать грамотный человек а не этот бегун на длинные дистанции

Перекат | 23 сентября 2022 г, 18:02

А остальные не дети? Что за паскудство?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться