Жители Петропавловска постят видео с тремя медведями на улицах города: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска постят видео с тремя медведями на улицах города

27 сентября 2022, 11:51 9685

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что накануне вечером и сегодня рано утром в городе видели трех медведей. Речь идет об улице Вулканной и микрорайоне Северо-Восток.

Ситуацию в своем телеграм-канале прокомментировал общественный инспектор Владимир Шаблий.

«Появилось видео, где якобы на Вулканной у пожарной части гуляет матуха с двумя малыми. Официально вызов туда мы не получали… Кроме этого, был вызов на Ларина, где видели медведя. Туда выезжал в 6 утра наш товарищ, медведь не обнаружен», – сказал инспектор.

При этом он напомнил горожанам, что в случае обнаружения медведей в черте города, необходимо звонить на номер 112, чтобы вызов был зафиксирован.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре жители Петропавловска неоднократно обращались в ЕДДС с сообщениями о медведях в разных районах города. Один их хищников, по словам смотрителя кладбища, унес бутылку водки с могилы.

На Камчатке обитает около 24 тысяч медведей. Каждый год они заходят в населенные пункты. Чтобы контролировать ситуацию, власти создали в районах оперативные бригады из охотников, которые реагируют на сообщения о хищниках. Если медведя не удается вынудить уйти в лес, животное отстреливают.

В этом году на Камчатке медведи уже четыре раза нападали на людей. От лап хищников погибли два человека.

Видео: телеграм-канал Владимира Шаблия (t.me/vladimirshablii)

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Let | 28 сентября 2022 г, 13:02

Нахрена мне новость про медведей. Солодов, когда собираешься экипировку бойцам закупать. Это надо было сделать позавчера, а не послезавтра. И что такое 100 тысяч единовременная выплата, при таких доходах рыбных олигархов в крае. Позор тебе. Куда уходят налоги. 300 тысяч дают в Москве. В Крыму Аксенов по 200. Ты сонная муха по 100. Они все уйдут на экипировку, хо..., спальник и ещё не хватит. Пока твой Меркулов закупит, пацаны вернутся.

yahan | 27 сентября 2022 г, 22:18

да это не парки,это просто в речках всю рыбу поуничтожили,вот они и лезут к человеку в поисках питания

семечки | 27 сентября 2022 г, 12:54

Парков для барыг и воров понаоткрывали , вот животина и пошла в города, отвоевывать свои территории в которых жили миллионы лет, еще до казаков ...........

котя | 27 сентября 2022 г, 12:27

на Ларина медведи не обнаружены?! В жилом районе?! Они что, в квартирах прячутся?!

Желудочный сок | 27 сентября 2022 г, 12:08

А Машенька где?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться