На Камчатке владельцев площадок для сбора мусора обязали убирать прилегающую территорию: ИА «Кам 24»

На Камчатке владельцев площадок для сбора мусора обязали убирать прилегающую территорию

27 сентября 2022, 15:30 1866

На Камчатке краевые депутаты приняли закон, по которому владельцы площадок для сбора мусора будут обязаны убирать прилегающую территорию в радиусе 8 метров.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом парламенте, соответствующий документ принят сегодня, 27 сентября на 15-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Мы приняли закон, который позволит навести порядок с зонами, прилегающими к площадкам для сбора твёрдых коммунальных отходов. Раньше был правовой пробел, и недобросовестные владельцы таких площадок не убирали территорию вокруг них. С принятием соответствующего закона мы дали муниципалитетам специальный инструмент, который позволит навести в этой сфере порядок», - рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ Анатолий Кирносенко.

Закон вступит  в силу через 10 дней после его подписания губернатором Камчатского края. После этого органы местного самоуправления смогут внести поправки в местные правила благоустройства, в том числе наделить органы муниципалитетов правом применять меры административного воздействия в отношении недобросовестных владельцев площадок.

Как уточнил председатель комитета по вопросам ЖКХ Анатолий Кирносенко, владельцами площадок для сбора ТБО могут быть как управляющие компании, ТСЖ и ТСН, так и индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов и т.д

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оголтелая селянка | 27 сентября 2022 г, 16:18

Опять "у семи нянек дитя без глазу"! А нельзя организовать мобильные бригады по уборке площадок, одну-две, в зависимости от территории, с метлой, лопатой, мешками. Проехали по району, навели порядок на мусорных площадках. И пусть эти бригады будут в Спецтрансе, который мусор вывозит. А то щас начнут переваливать с головы на голову кому убирать. К примеру, магазин мусор свой, коробки, тухлые фрукты-овощи на помойку несет, а убирать должна УК, которой жители близлежайших домов платят? Вот с хера ли баня то заваилась? Госпидя, ни че поручить нельзя.....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться