Власти Камчатки урезали список компаний, которым субсидируют затраты на электроэнергию: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки урезали список компаний, которым субсидируют затраты на электроэнергию

26 июля 2022, 15:17 2813

Краевые депутаты внесли изменения в закон о бюджете Камчатского края. Законодатели пересмотрели список предпринимателей, которым компенсируют затраты на электроэнергию.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом парламенте, впредь камчатским сельхозпроизводителям будут предоставлять субсидии на оплату электроэнергии в соответствии с удельным весом вырабатываемой продукции.

«Из категорий, имеющих право на получение электроэнергии по льготной цене, исключены юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности; резиденты СПВ, осуществляющие деятельность в области сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов производства, а также юридические лица и предприниматели, осуществляющие деятельность в области отдыха и развлечений, в части эксплуатации аквапарков с общей площадью водной поверхности более 3000 квадратных метров», — сообщила замминистра финансов Людмила Алексеева.

Впредь местным сельскохозяйственным товаропроизводителям, связанным с развитием животноводства, а также предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности будут напрямую возмещать затраты на электрическую энергию, связанные с производством мяса, молока, куриного яйца, хлеба и продукции растениеводства. По мнению краевых властей, это позволит с одной стороны сохранить затраты производителей на электрическую энергию на прежнем уровне, а с другой стороны - оценить эффективность использования бюджетных средств.

Для камчатских предпринимателей, осуществляющих деятельность в области отдыха и развлечений в части эксплуатации аквапарков, законодатели намерены разработать альтернативные меры поддержки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 27 июля 2022 г, 11:33

Самое интересное, что режут сельхоз, от чего в принципе зависит продовольственная безопасность населения. А, например горнодобывающие компании вполне спокойно пользуются такими компенсациями льготного тарифа через свои же подставные "ресурсоснабжающие" компании, которым сами же отдают в аренду дизельные генераторы, и ничего))))) золото же ближе к чьему то карману))))

Смех (гость) | 27 июля 2022 г, 11:01

А это что на фото бородачи сидят небритые???Министры что ли??? Господи,Солодов купи им станки побриться привести себя в порядок,а то министры какие то неухоженные

Камчатская саранча (гость) | 27 июля 2022 г, 09:58

Ну вот ещё небольшой плюс к инфляции. Умеют протиратели штанов запускать Загребущие руки в карманы нищебродствующих пакетиков

Чота ржу (гость) | 27 июля 2022 г, 01:48

41, а ты уверен, что хохлы с Европой вымерзнут? Вся Сибирь с дв с камчаткой, якуты с бурятами без газа дровами топят. И как-то ничего, как-то выживают, да с уличными мортирами, да без центрального водоснабдения многие. Ты б не радовался, что кто-то там далеко замёрзнет, а может и не замёрзнет - там и зимы-то потеплее, ты б переживал, что с камчаткой будет. Вот Трутнев и тот сказал - газ заканчивается, мазут дорогой, а уголь завозить проблемно. Но тебя ж волнует, как там в Калифорнии от холода подыхают. Ну, не в Калифорнии, - в Испании, где среднемесячная зимняя температура, как на Камчатке летом.

12345 (гость) | 26 июля 2022 г, 22:23

На фото два чинуши, которые оголтело рвали себе одно место, что бы протащить закон, но им помогали ЕР , ЛДПР, СР и Новые или старые люди.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться