Суд Петропавловска вынес приговор мужчине, который поджег павильон на Силуэте: ИА «Кам 24»

Суд Петропавловска вынес приговор мужчине, который поджег павильон на Силуэте

28 сентября 2022, 13:06 2629

На Камчатке вынесли приговор местному жителю, который поджег торговый павильон. За умышленное повреждение чужого имущества 26-летний мужчина получил три года принудительных работ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, ранее поджигатель арендовал помещение, но был выселен за организацию в нем незаконной игорной деятельности.

«Подсудимый, являясь арендатором торгового павильона в районе Силуэт в Петропавловске, получил от собственника помещения уведомление о расторжении договора аренды по причине осуществления в нем незаконной игорной деятельности. Из мести за выселение в мае 2020 года ночью он вынес принадлежащее ему имущество, а предметы павильона облил горючей жидкостью и поджег. Материальный ущерб от действий поджигателя составил более 1,8 миллиона рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

Суд Петропавловска назначил поджигателю наказание в виде принудительных работ на срок три года с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. С осужденного в пользу потерпевшего  взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ксения777 | 29 сентября 2022 г, 14:33

Поджёг торговый павильон. А не поджог. Это глагол. Позорище.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться