На Камчатке судовладельцу не удалось избежать штрафа за слив сточных вод в бухту: ИА «Кам 24»

На Камчатке судовладельцу не удалось избежать штрафа за слив сточных вод в бухту

23 сентября 2022, 15:20 1776

Суд Петропавловска оставил в силе постановление, по которому судовладелец оштрафован на 150 тысяч рублей за слив сточных вод в акваторию морского порта.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, решение о привлечении юридического лица к административной ответственности вынесли в Дальневосточном управлении Росприроднадзора.

«В апреле текущего года в соцсетях появилось сообщение о сливе сточных вод в акваторию морского порта с рыболовного судна. По результатам проверки, в отношении судовладельца возбудили дело об административном правонарушении. Региональным управлением Росприроднадзора юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре Камчатского края.

Представитель организации пытался обжаловать постановление в суде, где ссылался на недоказанность правонарушения, отсутствие угрозы загрязнения водного объекта, а также возможность постоянно контролировать действия капитана и экипажа судна.

Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении жалобы, признав доказанной вину и факт сброса сточных вод. Постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», 9 апреля житель Петропавловска снял на видео процесс сброса сточных вод с рыболовного судна, стоящего возле угольного пирса в порту.

Установить судовладельца, ООО «Сокра», по словам читателей информагентства, было не сложно, поскольку теплоход все это время оставался на месте. По некоторым данным, рыболовное судно 9 апреля вернулось в порт после промысла, а из его трюма слились остатки морской воды и рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ангел зла | 24 сентября 2022 г, 11:05

Каждый день в бухту Богородское озеро канализацию сливается и всем пох

Перекат | 23 сентября 2022 г, 18:04

Так у нас экофорум прошел и еще 75 миллионов на экофорум потратят за наш счет. Ау экологи, ау солодов. То то прям экология пошла после форумов то


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться