Двух управленцев компании и предпринимателя обвинили в крупном мошенничестве: ИА «Кам 24»

Двух управленцев компании и предпринимателя обвинили в крупном мошенничестве

28 сентября 2022, 20:55 3740

Следователи СКР предъявили обвинение в мошенничестве двум управленцам коммерческой компании и индивидуальному предпринимателю, которые работали по муниципальным контрактам в Елизовском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, обвинение предъявлено управленцам 48 и 37 лет, а также 48-летнему ИП по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

«По данным следствия, в период с июня 2019 года по декабрь 2020 года обвиняемые заключали муниципальные контракты на выполнение работ по устройству трех вентилируемых фасадов зданий в муниципальных учреждениях Елизовского района и краевого центра и строительству Сквера космонавтов в городе Елизово. В ходе выполнения работ участники группы подменяли на более дешевые и уменьшали количество, предусмотренных проектно-сметной документацией материалов, внося в исполнительную документацию недостоверные сведения о качестве используемых материалов, с приложением фиктивных сертификатов», – уточнили в СКР.

Там отметили, что в результате противоправных действий злоумышленников ущерб муниципальному бюджету составил более 20 миллионов рублей.

По статье 159 обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 29 сентября 2022 г, 17:54

этой новостью абсолютно ничем не удивили,давно известно всем что управляйки бабло тащат в открытую


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться