С 2012 года на прилавках камчатских магазинов появился новый кисломолочный продукт – биойогурт «Бифиленд» от «Молокозавода Петропавловский». Он сразу пришелся по душе покупателям за яркий вкус и несомненную пользу для организма. За 9 месяцев первого года появления биойогурта на камчатском рынке его выпуск увеличился на 86 тонн. Вот уже 10 лет он пользуется неизменной популярностью у камчатцев. В чем же состоит его польза и чем биойогурт отличается от обычного йогурта? Об этом рассказала начальник производственного цеха «Молокозавода Петропавловский» Татьяна Леонова.
- Татьяна Николаевна, что такое биойогурт?
- Классический йогурт производят из коровьего молока. Молочное сырье проходит предварительную подготовку, после чего сквашивается. Чтобы молоко превратилось в йогурт, используется закваска на основе двух разных групп микроорганизмов – термофильных молочных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Процесс производства биойогурта в целом тот же, что и у обычного йогурта. Самое главное отличие – в добавлении дополнительных полезных штаммов микроорганизмов. В «Бифиленд» мы добавляем концентрат из пяти видов бифидобактерий «Бифилайф. Отсюда и название нашего йогурта.
- В чем же его польза?
- Одна из основ крепкого иммунитета – здоровая микрофлора кишечника. Однако, стресс, неправильное питание, агрессивная окружающая среда, приём антибиотиков могут вызвать недостаток полезных микроорганизмов в пищеварительном тракте, то есть дисбактериоз. Из-за ухудшения работы кишечника и печени нарушается настроение и поведение. Появляется вялость, утомляемость, пропадает жизненная энергия, ухудшаются показатели работы иммунной системы, повышается восприимчивость к инфекциям. Чтобы восстановить баланс между живущими в кишечнике «полезными» микроорганизмами и болезнетворными бактериями необходимо ввести в рацион питания продукты, обогащенные полезными бактериями – теми самыми бифидобактериями, которые мы добавляем в биойогурт.
- Какие виды биойогурта выпускает «Молокозавод Петропавловский»?
- На нашем производстве биойогурт «Бифиленд» изготовливают из натурального молочного сырья с использованием йогуртной закваски и концентрата пяти живых бифидобактерий «Бифилайф». Именно эти 5 видов бифидобактерий составляют основу биобаланса микрофлоры человека. На прилавки торговой сети «Молокозавода Петропавловский» биойогурт поставляют в пластиковых стаканчиках. Сегодня на нашем молокозаводе выпускают четыре вида биойогурта «Бифиленд» - «со злаками», «абрикос- злаки», «груша, ваниль-злаки» и «клубника-злаки». У наших покупателей биойогурт пользуется огромный спросом – жители края оценили его прекрасный вкус, свежесть и качество.
Приобрести биойогурт «Бифиленд» от «Молокозавода Петропавловский» можно в магазинах города и фирменных торговых точках предприятия. «Молокозавод Петропавловский» - для тех, кто выбирает лучшее!