Ацидофилин – сплошная польза и скорая помощь организму: ИА «Кам 24»

Ацидофилин – сплошная польза и скорая помощь организму

26 сентября 2022, 11:44 1503

Приобрести ацидофилин от «Молокозавода Петропавловский» можно в магазинах города и фирменных торговых точках предприятия. «Молокозавод Петропавловский» - для тех, кто выбирает лучшее!

Абсолютно усвояемый организмом, уникальный по составу, кладезь витаминов и минералов, диетический кисломолочный напиток, знакомьтесь – ацидофилин. Это сравнительно молодой кисломолочный напиток, ему чуть более 100 лет.

Про полезные свойства этого поистине уникального напитка рассказала начальник производственного цеха «Молокозавода Петропавловский» Татьяна Леонова.

«Ацидофилин – прекрасный продукт для лечебного и диетического питания. Уникальное свойство ацидофилина – его абсолютная усвояемость. Он оптимально сбалансирован по витаминному и минеральному составу, биологически активным веществам, богат редкими витаминами Н и РР, которые заботятся о работе печени, нервной системы и головного мозга. В осенний период уникальные свойства напитка особенно ценны, ведь, благодаря ацидофилиновой палочке, входящей в его состав, из организма выводятся вредные бактерии. Это поистине уникальный продукт для укрепления иммунитета», - подчеркнула Татьяна Леонова.

На производстве для изготовления ацидофилина молоко нормализуют, пастеризуют и заквашивают, добавляя ацидофильную палочку – разновидность молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков.

«Ацидофилиновая палочка вытесняет из организма вредные бактерии, которые находятся в желудке и кишечнике человека, подавляет их развитие, тем самым, оказывает на организм антибактериальное действие. Поэтому мамы часто доверяют ацидофилину восстановление своих детей после курса антибиотиков. Регулярное употребление ацидофилина помогает организму, так как улучшает микрофлору желудка и кишечника, выводит микробы, помогает справляться с вирусными инфекциями или перенести болезнь без серьезных последствий. Ацидофилин пьют после астении, анемии, операций и тяжелых болезней. Он восстанавливает нервную систему, убирает головную боль и прекрасно подходит людям, не переносящим лактозу или придерживающимся диеты. Биохимический состав напитка богат витаминами и минералами», - добавила Татьяна Леонова.

При этом, в одном стакане ацидофилина 58 килокалорий – это диетический напиток, который отлично подходит как для детского питания, так и для рациона взрослого человека. Напиток содержит буквально все витамины и минералы для человека – цинк, медь, йод, селен, калий, магний, железо, кальций. В большом количестве – витамины группы В, А, Е.

«Употреблять ацидофилин нужно небольшими глотками. Предварительно прогрев до комнатной температуры. Срок хранения продукта – 5 суток», - сказала Татьяна Леонова.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться