В Петропавловске построят межвузовский кампус: ИА «Кам 24»

В Петропавловске построят межвузовский кампус

24 сентября 2022, 17:26 3090

Власти Камчатки планируют построить в Петропавловске межвузовский кампус. Он объединит образовательные учреждения, общежития, студенческие активности и кружки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в проектировании кампуса активное участие примут камчатские студенты.

«Местом размещения кампуса мы видим пересечение улиц Ключевской, Ленинградской и Вилюйской. Там находятся все наши ключевые вузы. Сейчас идет обсуждение того, как размещать кампус, как оптимально организовать образовательный процесс, какие сервисы для студентов и преподавателей там разместить», - рассказал глава региона Владимир Солодов.

В краевом правительстве уточнили, что о необходимости создания межвузовского кампуса Владимир Солодов сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе его рабочей командировки на Камчатку. Создание кампуса внесено в мастер-план развития Петропавловска.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Серёга | 25 сентября 2022 г, 12:28

Опять ни о чём, достали уже.

Чотосчемто | 25 сентября 2022 г, 12:04

Очередная дурь от московского якута с сыпучинской пропиской и неясным гражданством...

Корректор | 25 сентября 2022 г, 04:40

Новости Ч. (04.02), - в школе по истории, литературе и пению были двойки? Это народная песня-переделка времён Великой Отечественной про танкистов (на мотив предвоенной шахтёрской песни). Какие же танки во время гражданской войны? В гражданскую пели про тачанку ("Эх, тачанка-ростовчанка, наша гордость и краса..."), про врагов Красной Армии ("помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши штыки"), про красных командиров ("Щорс идёт под знаменем, красный командир"). И даже в единственной приведенной вами строчке из песни - ошибка: там не "родная", а "дорогая", либо "молодая" (смысл похожий, просто "родная" ритмически не подходит).

Let | 25 сентября 2022 г, 00:18

Оно надо. И второй вопрос, где вы нашли на пересечении ... такое масштабное место. Садик еле еле начали строить и то года через три может что и выйдет. Солодов, сейчас не место для таких проектов. Не транжирь деньги на ветер. Обеспечь бойцов и их семьи достойной оплатой. А не рыбными пайками и бесплатными обедами. У тебя голова не насущными проблемами забита. Пустой ты.

Гаражанин | 24 сентября 2022 г, 18:41

Хоть что нибудь уже постройте из того что наобещали...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться