Власти Камчатки оценили дефицит бюджета края в 2 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки оценили дефицит бюджета края в 2 миллиарда рублей

03 октября 2022, 18:24 2252

В правительстве Камчатского края подвели предварительные итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года. По состоянию на 30 сентября, расходы на 2 миллиарда превысили доходы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве региона, общее исполнение бюджета по доходам составляет 71 % от прогнозных показателей.

«Поступление доходов в краевой бюджет по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 2 %. Расходы находятся на уровне 71 %. При этом превышение расходов над доходами оценивается в 2 миллиарда рублей. Источником их финансирования являются остатки средств на едином счету краевого бюджета. Исполнение по доходам составило 95 % от плановых показателей, по расходам 103,7 %», – сообщил председатель краевого правительства Евгений Чекин.

В резервном фонде правительства региона на сегодня имеется остаток средств в размере 1,6 миллиона рублей, в резервном фонде Камчатского края 60,6 миллиона рублей. Заявки на дополнительное финансирование со стороны исполнительных органов власти растут. В этой связи, как заявили в региональном Минфине, прорабатывается план балансировки и централизации всех сэкономленных средств.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камправда | 4 октября 2022 г, 16:29

"Дефицит бюджета 2 миллиарда рублей" !!!??? Неужели ???? А на дорогу до турбазы Потанина выделили 5, 5 млрд. р. Видимо, дорога важнее. Не устаю удивляться неадекватности властей.

Джексон | 4 октября 2022 г, 14:49

Сними присосавшуюся пиявку-едроса с народной артерии и не будет никаких дефицитов, как и войны ,кстати, тоже.

семечки | 4 октября 2022 г, 08:25

Это те деньги которые предназначены для постройки дороги к парку олигархов Три вулкана , а тем временем генерал Булгаков украл 1,5 млн комплектов одежды предназначенные для мобилизованных.

котя | 4 октября 2022 г, 06:56

а сколько-сколько краевая казна получила от туризма?! Отдельной цифрой пожалста! Если дотационный камчатский бюджет в дефиците, то почему т.н. министрам и т.п шушЕре зряплату не урезают?! Сейчас трепливая циничная тушка сыпучИнская наберет кредитов "для сбалансирования бюджета Камчатки" и смоется, а мы будем ...!!! И взаправду, может нам вернуть мордатого (который уровень жизни камчатцев мерил по мордатости собак) илюхина?

Анунак | 4 октября 2022 г, 00:37

По ходу глаза больше, чем желудок. Довели бюджет до "дифисита". Воровать надо меньше, я так полагаю.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться