В аэропорту Елизова у пассажирки авиарейса украли сотовый телефон: ИА «Кам 24»

В аэропорту Елизова у пассажирки авиарейса украли сотовый телефон

04 октября 2022, 17:30 3119

Оперативники Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 33-летнего жителя Приморья. Мужчину подозревают в краже сотового телефона в зале ожидания аэропорта Елизова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте, в дежурную часть линейного отдела обратилась женщина с заявлением о хищении принадлежащего ей мобильного телефона.

«Потерпевшая рассказала, что, ожидая прибытия своего авиарейса она отвлеклась и положила свой телефон на соседнее место, а когда захотела позвонить, телефона на месте не обнаружила. Женщина догадалась, что телефон у нее похитили и обратилась к транспортным полицейским», - рассказали в линейном отделе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже телефона, им оказался ранее судимый 33-летний житель Приморского края. Задержанный признался, что спрятал украденный телефон в близлежащем подвале, намереваясь затем его продать.

Ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 17 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камправда | 5 октября 2022 г, 11:31

Нужно обратиться к данным полицейским. Т.к. 2 отдел в Петропавловске уже целый месяц ищет телефон, и вообще забыли про него....

H@rD | 5 октября 2022 г, 07:54

Все здесь: и узбеки, и москвичи, и алтайцы и ещё приморцы. Что ж вам там не сидится и не работается в вашем процветающем портовом городе?!

Опрдо | 4 октября 2022 г, 18:53

Верно. Почему-то у коммерсов установка - местных не брать. Только в крайнем случае, когда приезжие не идут ни в какую. И с инвалидов могли бы доплату не снимать. Не от избытка прожиточного минимума они работать идут. При том, что работать им гораздо труднее.

М. Голубов | 4 октября 2022 г, 18:08

Меня всегда удивляли альтернативно одаренные ворующие под видеокамерами. Коммерсы завозят с материка всех подряд, вплоть до уголовников. А жителям Камчаточки власти предлагают обращаться на сайты с вакансиями где зарплата от 20 000. А если ты инвалид то в случае трудоустройства отберут доплату к пенсии и получится что работать придется тысяч за 5 (полставки - доплата до уровня прожиточного минимума).


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться