На Камчатке прошел экологический форум для общественников и гидов : ИА «Кам 24»

На Камчатке прошел экологический форум для общественников и гидов

05 октября 2022, 11:28 1569

У Начикинского озера на Камчатке прошел экологический форум. Гиды и представители общественных организаций обсудили правила наблюдения за дикими животными, передает ИА «Кам 24».

Как сообщает телеканал «41 регион», инициатором проведения мероприятия стал индивидуальный предприниматель Кротенко, организатор туров к Начикинскому озеру.

Организаторы провели экскурсию по территории у Начикинского озера, на которой строят эко-турбазу, и показали участникам форума круглогодичные жилые модули. Так называемые «геокупола» устанавливают на кросс-блоки для бережного отношения к природному ландшафту.

Лекции для участников форума прочитали несколько экспертов в сфере взаимодействия с природой. Марина Лысенко, активист проекта «Экология Камчатка», рассказала об особенностях некоторых камчатских растений. Много внимания было уделено проблемам экологии, например, сбросу в водоемы неочищенных сточных вод и его возможным последствиям.

Общественный инспектор Владимир Шаблий рассказал о том, как вести себя при встрече с медведем и ответил на вопросы о хищниках. Руководитель проекта КРЭОО «Экология Камчатка» Алла Потапова провела лекцию о бережном отношении к дикой природе и культуре поведения туристов в лесу.

В завершение все участники были приглашены на ужин и смогли обменяться впечатлениями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

православный изотоп | 5 октября 2022 г, 23:56

шалом, шабат! так поневоле и разовьётся мания. я чой тисну 6yквами, так ты тут, как тут, и всё те6е не так. ты давай завязывай с этим, а то я на те6я в нквд электрическое письмо анонимно напейшу. с печатями.

православный изотоп | 5 октября 2022 г, 19:23

шалом, шабат! ну поправился, спасибо! у меня пальцы на клавиатуре 6ыстрее мозга иногда, 6ывает. ты лучше скажи, зачем ты за мной по всему форуму 6егаешь? не иначе как сказать, насколько я те6е 6езразличен?

православный изотоп | 5 октября 2022 г, 18:16

щас толмачёва и начикинское озёра угро6ят, 6yдyт на култучное туриков водить по о6eщаной слоником экотропе смотреть, как ондатры и прочие выхухоли в фекалиях от этнодеревни и городских стоков плескаются.

Перекат | 5 октября 2022 г, 18:04

Как достали эти экологические форумы. Лицемеры, все в говне, и с каждым годом все хуже и хуже. Человек просто грязная сволочь. На Авачинскую бухту посмотрите сколько дерьма в нее сливают, на загаженый халактырский пляж, куда ни плюнь везде помойка. Особенно начики и ваша турбаза это уже не экология когда толпа народа будет там срать и ссать. Хватит повторять за этим клоуном как туристы экологичны, вранье. Нет экотуризма, засираете территорию так молчите хотябы


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться