Житель Камчатки получил условный срок за незаконный оборот оружия: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки получил условный срок за незаконный оборот оружия

19 октября 2022, 13:23 1954

Камчатский краевой суд изменил приговор жителю Олюторского района, осужденному за незаконный оборот оружия. Определением апелляционной инстанции мужчине назначено условное наказание.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде, суд первой инстанции признал мужчину виновным по целому ряду преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

«После отъезда отца в другой город в 1997 году осужденный перевез и хранил по месту жительства порох, винтовочные патроны и затвор винтовки, а в 2022 году сам изготовил несколько патронов. Согласно протоколам из его квартиры были изъяты порох, 5 винтовочных патронов, затвор, 272 патрона 12 калибра, а также предметы для снаряжения патронов», - рассказали в краевом суде.

Приговором Олюторского районного суда мужчина был осужден сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в числе которых незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию.

С приговором не согласился представитель прокуратуры, который в апелляционной жалобе просил изменить квалификацию действий осужденного и смягчить наказание. Краевой суд согласился с государственным обвинителем, и, изменив приговор, назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере 105 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

mutvercete | 20 октября 2022 г, 04:53

Функциональное термобелье с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер -----> marketl.ink/vmotion

007 | 19 октября 2022 г, 16:20

На фоне СВО России против Украины рядовые россияне показывают признаки тяжелых психологических отклонений. Радуясь сообщениям об обстрелах гражданской инфраструктуры Украины и жертвах среди мирного населения, они проявляют садизм Это очень тревожный сигнал, потому что он свидетельствует о серьезных психологических отклонениях уже на уровне российского общества, на уровне страны " "Россияне искренне радуются тому, что Украину, как они говорят, "загоняют в Каменный век". Это абсолютно четкие признаки садизма, когда человек получает удовольствие от страданий другого"(из статьи психоаналитика о преступности )

Изрядный циник | 19 октября 2022 г, 15:08

Выплачивать штраф рекомендуется наличными. И на купюрах, как это сделал оштрафованный плотник из Петрозаводска, следует писать: "Запрещаю тратить на войну и путинских холуёв" )


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться