Камчатские заказчики сэкономили 24 миллиона рублей на конкурентных закупках: ИА «Кам 24»

Камчатские заказчики сэкономили 24 миллиона рублей на конкурентных закупках

21 октября 2022, 16:30 1702

На Камчатке подвели итоги закупочной деятельности государственных заказчиков. По итогам 2022 года абсолютное большинство закупок проведены посредством электронного аукциона.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве финансов, в текущем году в регионе значительно снизился объем закупок у единственного поставщика.

«В единой информационной системе закупок зарегистрировано 209 камчатских заказчиков, из которых 158 в текущем году осуществляли закупки конкурентными способами. Преобладающим способом определения поставщика остается электронный аукцион, его доля составляет 92,4 % от общего количества размещенных в системе извещений. Общий объем закупок у единственного поставщика снизился в восемь раз и составил 1 350,8 миллиона рублей. Такое снижение связано с заключенным в прошлом году контрактом на сумму 8 282,6 миллиона рублей с единственным подрядчиком на строительство Камчатской краевой больницы», - сообщили в региональном министерстве финансов.

По прямым контрактам малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям направлено более 2 204,1 миллиона рублей, что на 11,2 % выше аналогичного показателя 2021 года. Экономия бюджетных средств по конкурентным закупкам достигла 24 миллионов рублей.

В тройку самых крупных заказчиков, на долю которых приходится 79,8 % общего объема закупок конкурентными способами, вошли краевое Управление автомобильных дорог, Служба заказчика краевого Минстроя и «Камчатский водоканал».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

veptdota | 21 октября 2022 г, 23:52

Функциональное теpмобeльe с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер -----> marketl.ink/vmotion

Чотосчемто | 21 октября 2022 г, 20:27

И снова недоновость! 24 млн. это много или мало? Общую сумму состоявшихся закупок огласите пожалуйста!

Анунак | 21 октября 2022 г, 16:46

Это не сэкономили. Это просто ухудшили качество того, на что шли закупки, обычно ремонто-строительные работы. Использование материалов худшего качества, нарушение технологии производства работ, иногда кидают работяг, да еще надо компенсировать сумму возможных :-) откатов, а так как выиграть-то?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться