Брызгин заявил, что отменил закупку новогодних украшений на 36 миллионов: ИА «Кам 24»

Брызгин заявил, что отменил закупку новогодних украшений на 36 миллионов

18 октября 2022, 01:37 5524

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин заявил, что отменил закупку новых украшений к Новому году на 36,8 миллиона рублей. Он обещает потратить деньги на социально значимые цели.

Как сообщало ИА «Кам 24», мэрия планировала купить большой комплект разной праздничной атрибутики – это светящиеся фигуры, украшения на главную ёлку, фотозоны и другие декорации. Публикация о планах администрации вызвала негативный отклик жителей Камчатки.

Накануне на совещании в правительстве края губернатор Владимир Солодов неожиданно заявил, что время сейчас сложное, поэтому власти не будут проводить массовые празднования.

Позже отреагировал глава столицы края.

«Администрация Петропавловска-Камчатского меняет приоритеты в муниципальных закупках. В связи с последними событиями в жизни нашей страны мы приняли решение отказаться в этом году от массовых праздничных мероприятий, посвящённых Новому году. Праздник, конечно, будет, но не такой масштабный, как в предыдущие годы. Кроме того, мною принято решение отменить процедуру закупки новой новогодней атрибутики для города, которая была запланирована еще в прошлом году.  Мы хотели ярко украсить наш город, создать по-настоящему праздничное настроение. Но, на мой взгляд, подобные расходы сейчас неуместны», – написал Константин Брызгин в своих аккаунтах в социальных сетях.

По его словам, сэкономленные средства будут потрачены на другие направления.  В частности, на социально значимые статьи расходов,  а также на работу с детьми, организацию детского досуга, будем проводить дополнительные акции для детей и семей горожан, отдающих свой воинский долг в рамках проводимой нашей страной СВО.

«Время для нашей страны непростое, но мы должны сделать все для того, чтобы дети чувствовали наши внимание и заботу. А новогоднюю атмосферу в городе создадут украшения, которые мы использовали в прошлые годы», – добавил Брызгин.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

MalinKam | 18 октября 2022 г, 18:08

Для 41" А сам- то из окопа пишешь? Хотя какой там окоп..Ты даже полиции с овчарками и металло-рамок боишься. Какие-то воспоминания они у тебя вызывают. И вообще к государству нашему неприязнь

MalinKam | 18 октября 2022 г, 17:54

Для Ирландский мопед. " Раз так за них робеешь"..- Радеешь - вы имели ввиду? Да, есть такое. РАДЕТЬ- оказывать содействие, заботиться о ком- чём-нибудь. Вам такое видимо не присуще. Ваша помощь то в чём заключается? Назвать себя ирландским мопедом

41’’ | 18 октября 2022 г, 16:04

Иранский мопед, а он только с дивана герой по рассуждать о военной стратегии за бутылкой пива.

Иранский мопед | 18 октября 2022 г, 16:00

MalinKam | 18 октября 2022 г, 13:08 - Эти деньги снова разворуют. Почему бы тебе лично не задонатить на это дело, а лучше самому туда отправиться в помощь, раз так за них робеешь.

| 18 октября 2022 г, 15:55

Дюха1, ну так и не ной тогда. Вставай покорно в стойло и живи по законам полицейского государства.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться