На Камчатке коммунальщик пойдет под суд за неправомерные действия при банкротстве : ИА «Кам 24»

На Камчатке коммунальщик пойдет под суд за неправомерные действия при банкротстве

02 ноября 2022, 10:47 2473

На Камчатке перед судом предстанет экс-директор крупной УК за то, что гасил долги перед организациями в ущерб другим контрагентам. Таким образом, его партнеры недополучили 29 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 195 УК РФ – неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника заведомо в ущерб другим кредиторам, совершенном при наличии признаков банкротства и причинившем крупный ущерб. Установлено, что полгода, по поручению экс-директора, сотрудники управляшки гасили долги перед определенными организациями в ущерб другим контрагентам. 

«При этом было достоверно известно, что управляющая компания не в состоянии погасить свои долги перед поставщиками и подрядчиками, в том числе по причине рассмотрения в суде дела о ее банкротстве. Такие действия повлекли причинение крупного ущерба 10 индивидуальным предпринимателям и 51 юридическому лицу, которые недополучили 29 млн рублей», – говорится в сообщении.

Дело передано в суд. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться