На Камчатке «Стройсистема» не смогла воспользоваться мораторием на банкротство: ИА «Кам 24»

На Камчатке «Стройсистема» не смогла воспользоваться мораторием на банкротство

19 июля 2022, 15:52 2177

Суд Петропавловска отказал ООО «Стройсистема» в приостановлении исполнительного производства. В своих требованиях компания ссылалось на введенный Правительством мораторий на банкротство.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского краевого суда, рассматривая заявление «Стройсистема» суд Петропавловска указал, что введение моратория направлено на защиту должников от обстоятельств, послуживших основанием для его введения.

«При рассмотрении заявления Общества суд не нашел таких обстоятельств. Наоборот, материалы дела свидетельствовали о том, что должник, указывая на необходимость приостановления исполнительных производств, действует недобросовестно. В частности, имея задолженность по исполнительному производству более 48 миллионов рублей, Общество получило от продажи своего имущества более 45 миллионов рублей, не направив полученные деньги на погашение долгов. Подобные действия являются проявлением заведомо недобросовестного поведения», - сообщили в краевом суде.

Решение городского суда Общество обжаловало в камчатский краевой суд, однако судебная коллегия по административным делам краевого суда не нашла оснований для удовлетворения частной жалобы Общества.

В краевом суде добавили, что кроме прочего ООО «Стройсистема» не представило суду доказательств отнесения его к числу юридических лиц, на которых распространяется действие моратория.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Это (гость) | 19 июля 2022 г, 19:47

поганец павлюк? И отпочковавшийся от него крысёныш маслов? Очень много населения перекидали. А гастеров, вообще не счесть.

и о бродячих псах (гость) | 19 июля 2022 г, 16:28

о полезных санкциях и прорывах Инфляция в России выросла до 17 процентов в месяц. По данным центробанка.

Ира (гость) | 19 июля 2022 г, 15:54

Это фетисов?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться