Жителю Елизова пришлось через суд возвращать деньги за недоставленный на Камчатку домокомплект: ИА «Кам 24»

Жителю Елизова пришлось через суд возвращать деньги за недоставленный на Камчатку домокомплект

15 июля 2022, 14:08 2256

Житель Елизова через суд вернул деньги за недоставленный на Камчатку домокомплект. По решению суда поставщику придется заплатить елизовчанину сумму, в два раза превышающую стоимость договора.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе елизовского районного суда, договор на поставку комплекта для сбора деревянного жилого дома житель Елизова заключил в 2020 году.

«Договор дистанционной продажи домокомплекта был заключен с организацией, расположенной в Свердловской области. Стоимость домокомплекта составляла 544 200 рублей, ещё почти 400 000 рублей истцу обошлась доставка будущего дома на Камчатку. По условиям договора, домокомплект должен был прийти на полуостров не позднее марта 2021 года, однако свои обязательства ответчик не исполнил до сих пор», - рассказали в районном суде.

Мужчина обратился в суд с иском, он просил взыскать с Общества и его директора стоимость домокомплекта, убытки, неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за нарушение добровольного порядка исполнения требований потребителя. Представитель Общества возражал против заявленных требований, ссылаясь на то, что деньги по договору пересылал не истец, а его супруга, с которой у Общества нет никаких договорных отношений.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил иск частично, взыскав с Общества в пользу жителя Елизова 2,4 миллиона рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Саша (гость) | 15 июля 2022 г, 21:02

А про остальные особо интересные судебные решения пресс-служба Елизовского суда почему не рассказывает? Выбрали самый безобидный и неинтересный случай.

Старый (гость) | 15 июля 2022 г, 18:18

Ответчик просто перепутал берега. Супруга заказчика перевела деньги, и что, можно кинуть и слиться? Гнилая логика. Заказчику терпения, сейчас эти козлы обанкротятся и будут по 2 копейки в год выплачивать

Шоколадка (гость) | 15 июля 2022 г, 16:30

Крайне странная отмазка Ответчика. Договор есть? Есть. Товар оплачен? Оплачен. Почему сроки по договору не выполнены?

s3164 (гость) | 15 июля 2022 г, 15:39

Тоесть, если я захочу попить пивка, мне его нальют, но отдавать не станут т.к я оплатил его с карты жены... Там можно и лицо потерять)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться