На Камчатке суд обязал турфирму снести баню: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд обязал турфирму снести баню

27 июня 2022, 15:24 2327

Турфирму «Земля медведей» обязали снести баню, которая, как посчитали в суде, была построена незаконно. Прокуратура доказала, что объект разместили на участке в обход условий его использования.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, с иском о сносе незаконной постройки в городской суд обратилась природоохранная прокуратура.

«В  2019 году туристической фирме – ООО «Земля медведей» с целью ведения рекреационной деятельности был передан лесной участок площадью 2,47 гектара, расположенный на территории Елизовского лесничества. Актом административного обследования лесов установлено нахождение на арендуемом участке бани, не предусмотренной проектом. Природоохранный прокурор направил в адрес турифирмы представление об устранении нарушений закона, которое ответчик в установленный срок не выполнил», – рассказали в краевом суде.

По иску прокурора Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение, которым обязал ООО «Земля медведей» освободить лесной участок от незаконно размещенной бани. Представитель турфирмы пытался оспорить решение городских судей, ссылаясь на недоказанность того факта, что объект является именно баней.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены судебного решения своих коллег и оставила его без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто (гость) | 28 июня 2022 г, 06:05

Константин (аноним) | 27 июня 2022 г, 23:47: Потому что это бизнес не того кого надо! Вон под "три пукана" даже границы заповедника пересмотрели.

. (гость) | 28 июня 2022 г, 00:05

А можно ночевать не на Вилючинском перевале, и не на Халактырском пляже, господа любители комфорта прямо здесь и сейчас? Задолбало уже. Неужели других мест нет.

Константин (гость) | 27 июня 2022 г, 23:47

Про какое свободное предпринимательство можно говорить в этой стране, когда с теми, кто старается привнести что-то новое в отрасль так поступают? Используя свои полномочия как репрессивный аппарат вы, уважаемые власть имущие, добьетесь только того, что бизнесмены вообще перестанут делать что-то новое. Единственное место на Вилючинском перевале куда можно заехать отдохнуть и переночевать - и вы вместо того что бы помочь, наоборот кошмарите людей. Как можно развивать бизнес в таких условиях? Куда смотрит наш губернатор, так ратующий за развитие туристического бизнеса?!?

Чотосчемто (гость) | 27 июня 2022 г, 18:07

А какая рекриация без бани?

туризм (гость) | 27 июня 2022 г, 16:37

когда грязные туристы спросят где им мыться, их повезут к солодову в Паратунку

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться