Камчатский край подписал с Росавтодором меморандум о совместной работе: ИА «Кам 24»

Камчатский край подписал с Росавтодором меморандум о совместной работе

02 ноября 2022, 16:30 1557

Владимир Солодов и глава Росавтодора Роман Новиков подписали меморандум о развитии дорожной сети в регионе. По словам главы региона, у Камчатки в этой сфере есть амбициозные планы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, согласно документу, к 2027 году доля автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, находящихся в нормативном состоянии, должна составить 63,8 %.

 «У Камчатки есть амбициозные планы развития дорожной сети. Во-первых, это федеральная трасса от морпорта до въезда в город, сейчас заканчивается ее проектирование. Также в пятилетнем плане стоит строительство объездной дороги на участке «ТЭЦ1-ТЭЦ2», сейчас документация проходит экспертизу. Затем мы начнем проектирование участка дороги, который соединит посёлок Заозёрный с Халактырским пляжем», - сказал глава региона Владимир Солодов.

Сообщается, что отдельно стороны обсудили реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Камчатского края. Сейчас техническая готовность объектов составляет 99 %. В 2022 году к нормативу привели 43 километра. Так, на трех отрезках трасс регионального значения специалисты устроили дорожную одежду с покрытием переходного типа, а на пяти участках улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации устроили асфальтовое покрытие.  На эти цели было предусмотрено 1,4 миллиарда рублей, из которых 574 миллиона – средства федерального бюджета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 3 ноября 2022 г, 12:48

В 2022 году на камчатские дороги потрачено 8,5 миллиарда рублей - сообщает ИА «Кам 24» и приведено в нормативное состояние 84 км. Кто врёт?

Галаксир Нексусян | 2 ноября 2022 г, 21:35

Это дело будущего

Ромич | 2 ноября 2022 г, 19:46

Простите уважаемые "проектаторы", а как насчёт амбициозных планов закончить 500 метров дороги Северовосток-Горизонт?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться