В мэрии рассказали, каким будет новый тротуар в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

В мэрии рассказали, каким будет новый тротуар в центре Петропавловска

05 ноября 2022, 10:11 6421

В администрации Петропавловска-Камчатского пояснили, каким станет тротуар вдоль пляжа в центре города. В какую сумму обойдется новинка, в мэрии не уточнили.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине октября в мэрии объявили, что тротуар от кафе «Камбала» до здания госинспекции по маломерным судам (ГИМС) будет расширен. За это время подрядчик – ООО «Полигон» – демонтировал металлический забор и небольшую бетонную стенку. В администрации рассказали, что дальше компания установит на пляже сваи, на которые вровень с тротуаром положит настил.

«Эконастил представляет собой доски, изготовленные из песчано-полимерной смеси с добавлением резиновый крошки для того что бы он был наименее скользким», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что по краю эконастила, ближе к бухте, будут установлены 34 фонаря. В итоге обновленная пешеходная зона должна приобрести вид как на эскизе (на фото). Работы должны завершиться в начале декабря.

На запрос ИА «Кам 24» о стоимости обновления тротуара в мэрии не ответили, пояснив лишь, что делается тротуар на деньги из краевого бюджета.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ктм41 | 7 ноября 2022 г, 13:10

Жители города знают каким будет тротуар...ЗОЛОТЫМ!

Вера с надеждой | 6 ноября 2022 г, 22:36

Солодов все пытается за мэром Москвы угнаться, там уже в который раз плитку перекладывают. Но в Москве на следующий год на соцподдержку, здравоохранение, культуру, спорт и другие соцпроекты будет направлена половина расходов городского бюджета. Господин губернатор, не хотите взять в пример?

KAMCHA... | 6 ноября 2022 г, 16:22

Где не надо, делаем.... где надо, не делаем...Отличное отмывание денег.

Koppekтор | 6 ноября 2022 г, 01:54

И сколько эти фонари в зоне штормового прибоя смогут проработать (если их вообще соорудят и они загорятся)? Да ещё при таких "мастерах-строителях" из ООО "Полигон" - фирмы, занимающейся утилизацией отходов с уставным фондом 10 тыс.рублей? В парке на Никольской сопке фонари сначала горели (там они выше зоны прибоя), но месяца через 1,5 начали выходить из строя - то там, то тут. А потом выяснилось, что там все кабели уложены неправильно, починить их невозможно, нужно все заново перекладывать. А что касается "наименее скользкого" эконастила, то лёд на нем будет таким же скользким, как и везде. А вот скалываться лёд с этой поверхности будет вместе с самим настилом.

Дюха1 | 5 ноября 2022 г, 16:46

Для коти.И не говорите.Живу на Моховой.Так к воде вааааще уже не подойти.Всё нахрен продали частникам,а они естественно заборов понавтыкали и будок с отмороженными ЧОПавцами насадили.Даже лежбище сивучей и то фирме"Алаид"продали.Теперь там 3ёх метровый забор.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться