Благоустройство Аллеи флота затягивается из-за задержек с доставкой материалов: ИА «Кам 24»

Благоустройство Аллеи флота затягивается из-за задержек с доставкой материалов

03 октября 2022, 16:00 2210

Владимир Солодов поручил перестроить работу с подрядчиками на строительных объектах. Соответствующее поручение он дал главе Петропавловска Константину Брызгину в ходе оперативного совещания.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, по мнению главы региона, подрядчики должны заранее закладывать запас времени на доставку материалов на полуостров.

«Прошу взять на контроль сроки благоустройства Аллеи флота и других объектов. Надо перестраивать нашу работу, всем известно, что из-за отдаленности нашего региона существуют перебои в доставке материалов и подрядчики должны учитывать это. Необходимо заканчивать с тем, что мы каждый раз в ручном режиме помогаем довезти подрядчику какой-то материал», - подчеркнул глава региона.

В краевом правительстве уточнили, что благоустройство Аллеи флота ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На обновленной аллее устанавливают линию освещения на опорах, обустраивают светодиодную брусчатку, а также элементы смотровой площадки. На данный момент объект готов на 90%, но из-за задержки в доставке материалов сроки завершения работ будут продлены.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция Аллеи флота обойдется бюджету города в 131,5 миллиона рублей. Подрядчиком является компания «СК «Развитие». Компания уже занималась реконструкцией разных объектов в Петропавловске. Одним из проектов «Развития» был ремонт знаменитой стелы с пакетботами на въезде в город. Работы на объекте затянулись, а вскоре после завершения реконструкции внешняя отделка основания монумента стала отваливаться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КАРАЦУПА | 4 октября 2022 г, 12:38

Никогда такого не было, и вот опять...

семечки | 4 октября 2022 г, 08:27

Опять Иванова и Мурсик воду мутят, а Каюмка уже назначен в Даль Дороги России вместо сидельца Бабака.

yahan | 3 октября 2022 г, 17:50

слоник же мандел в прош.году что задержек с поставками больше не будет?!!!!и вот опять!!! трепло!!!!

Чотосчемто | 3 октября 2022 г, 17:08

Текущий ремонт стелы сразу после капитального эти "строители" закончили? А на текущий ремонт аллеи на следующий год бюджетные средства предусмотрели?

Химик | 3 октября 2022 г, 16:43

А кто бы сомневался...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться