Из-за циклонов жители Камчатки могут не увидеть полное лунное затмение: ИА «Кам 24»

Из-за циклонов жители Камчатки могут не увидеть полное лунное затмение

07 ноября 2022, 13:43 3635

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что погоду на полуострове до конца недели будут определять циклоны. Они помешают жителям края наблюдать за лунным затмением.

По словам синоптиков, один из циклонов проходит над Камчаткой сейчас, завтра утром он уйдет в Тихий океан, но уже днем во вторник из Охотского моря подойдет следующий циклон. В четверг днем на полуостров начнет влиять уже третий с начала недели атмосферный вихрь.

«До субботы, 12 ноября, на Камчатке прогнозируется циклонический режим погоды. В большинстве районов края по ночам будет облачно, а днем облачно с прояснениями, временами будет идти мокрый снег и дуть порывистый ветер на побережьях, в том числе в Петропавловске-Камчатском», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, завтра вечером с приходом циклона небо в большинстве районов затянет облачность. Пасмурно будет и в столице края, 8 ноября это затруднит горожанам возможность наблюдения за полным лунным затмением. Впрочем, как полагают синоптики, местами в пелене облаков могут быть разрывы, в которые затмение Луны будет видно. Согласно прогнозу, завтра относительно чистое небо будет на северо-восточном побережье – в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 7 ноября 2022 г, 16:01

Отправить бы недогубера на Луну вместе со своей командой уголовников - недоучек. Пусть на месте затмение смотрят. На билет в один конец скинусь если что.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться