Тушите свет: в квартирах более 3 тысяч камчатцев может стать темно из-за долгов по ЖКХ: ИА «Кам 24»

Тушите свет: в квартирах более 3 тысяч камчатцев может стать темно из-за долгов по ЖКХ

08 ноября 2022, 11:10 2436

В ноябре более трех тысяч жителей Камчатки могут остаться без света из-за долгов перед энергетиками. С начала месяца более трехсот квартир уже обесточены.

В филиале ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» настаивают, что попавшим в списки на ограничение электроэнергии клиентам нужно срочно начать погашение задолженности или заключить договор о реструктуризации долга.

«Платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания применяет введение ограничений электроэнергии, обращается в суд, и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию или стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации», – говорится в сообщении энергокомпании, которое имеется в распоряжении ИА «Кам 24». 

При этом в «Камчатскэнергосбыте добавили», что самовольное подключение влечет административную ответственность в виде штрафа до 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Высота | 8 ноября 2022 г, 18:33

Единая россия просто работает в свой карман, сборище карьеристов которые только себе зарплаты повышает. В Советском Союзе который единоросы так усиленно поливают дермецом никто незадумывался как платить комуналку и свет действительно 2 копейки был. А сейчас что, у нас ничего нет. А потанин преступник, послушайте жителей норильска и что там творится. То что было слелано в советское время то и осталось этот только деньги качает, и то что авария которая по его вине арктической зоне нанесла чудовищный вред замяли. Теперь он уничтожит паратунку и вилючу, там же живого места не останется. Солодов должен ответить за все это безобразие, но ему некогда он бегун на длинные дистанции

KAMCHA... | 8 ноября 2022 г, 14:38

Для "Клован" ... К общедомовой относится свет в подъезде, свет на улице, в подвале и на павильончики, которые присосались к дому... За не, плательщиков сюда не входит.

Клован | 8 ноября 2022 г, 14:22

Опрдо | А ты знаешь, что за должников платит общедомовую электроэнергию весь подъезд и дом? Учи матчасть, неуч. А что касается энергии в СССР, то да, энергия копейки стоила.

Опрдо | 8 ноября 2022 г, 13:37

Клован, другие не страдают. Отключают сугубо неплательщиков. Помню, в советские времена даже холопы бичей не отключали, которые даже не знали куда платить. И ничего. Всём денег хватало. Никто не разорялся, никто без света не сидел. Да и сама электроэнергия стоила 1-2 коп. за киловатт. Смех один. Правда и джипов последних моделей у директоров электростанций не было.

KAMCHA... | 8 ноября 2022 г, 12:35

У каждого свои проблемы, кто-то потерял работу, стоит на бирже...Пособие копейки. Все вопросы к Путину. Коммуналка очень дорогая. Солодов, отдай 5,5 миллиардов не Потанину на его турбазу, а перекрой долги. От безысходности людей...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться