На Камчатке приезжим медикам оплатят 50% за наём жилья: ИА «Кам 24»

На Камчатке приезжим медикам оплатят 50% за наём жилья

09 ноября 2022, 19:43 1767

Медикам, приехавшим работать на Камчатку из других регионов, увеличат размер компенсации за наем жилья. Максимальная выплата составит 20 тысяч рублей, сообщили Кам 24 в краевом Минздраве.

На Камчатке с 1 января 2023 года увеличат размер компенсации за наём жилья медработникам, прибывшим работать на полуостров из других регионов.

«В этом году было принято решение расширить действующие льготы для медиков, которые приезжают для работы из других регионов России, увеличив размер компенсации за наём жилого помещения. Это огромный шаг вперёд, потому что сегодня основная цель - поддержать тех, кто уже работает в нашей системе здравоохранения, а также создать достойные условия для привлечения новых кадров», - сообщил Кам 24 замминистра здравоохранения Камчатского края Сергей Будников.

По его словам, размер компенсации составит 50 % от стоимости найма жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей для работающих в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. До 15 тысяч рублей будут выплачивать работающим в Мильковском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Соболевском, Быстринском и Елизовском районах. Максимальная компенсация для приезжих медиков, живущих и работающих в Алеутском районе, а также в муниципалитетах Корякского округа, составит 10 тысяч рублей.

Такие выплаты являются одним из механизмов привлечения на Камчатку  медицинских кадров, пояснили в краевом Минздраве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться