Работу камчатских медиков проверит федеральная комиссия: ИА «Кам 24»

Работу камчатских медиков проверит федеральная комиссия

19 июля 2022, 14:00 1877

Камчатку посетит комиссия федерального Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины. Специалисты проанализируют работу медицинских учреждений края.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве здравоохранения, исследование направлено на совершенствование работы первичного звена здравоохранения.

 «Специалисты проведут анализ работы медицинских учреждений краевого центра и больниц Елизовского и Мильковского районов. По итогам работы пройдет совещание, после которого будут даны конкретные рекомендации по совершенствованию работы учреждений здравоохранения», - уточнили в камчатском минздраве.

В администрации краевой столицы уточнили, что в настоящее время создается сеть Национальных медицинских исследовательских центров, которые на местах предоставляют врачам методическую помощь. Такие центры будут проводить консультации и консилиумы с привлечением лучших профильных специалистов. Отдельная программа работы центров посвящена разработке и внедрению новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ктм | 19 июля 2022 г, 22:35

Обычно после таких заявлений, становится только хуже.

тупицы (гость) | 19 июля 2022 г, 20:53

Надо еще министерство счастья сингапурского болтуна вспомнить....вот где трэшь! Интересно бы узнать- сколько бабла перекачено на это его счастье... ворюги.

уже давно не смешно (гость) | 19 июля 2022 г, 17:49

им самим не смешно, аж стыдно такие новости читать. ничего не делается, только проверки, от которых пользы ноль, создание каких центров, точек кипения, а вокруг небратья из средней азии. что это такое вокруг творится?

тупицы (гость) | 19 июля 2022 г, 17:32

Абалдеть. Вместо новых больниц, поликлиник и новых врачей наплодили "мед.центров по изучению...". А что изучать-то, если проблема навиду- на Камчатке страшный дефицит мед.персонала. Не хватает 30% врачей и 28% медсестер от штатного состава. Который и так сокращен оптимизацией. Вот это и есть основная проблема. Но получается, что деньги немалые выделены именно "на изучение". Пля. Помнится 2 раза приезжали комиссии по изучению проблем дорожного движения. Впендюрили туда не менее сотни миллинонов. Поизучали за обильным столом .... и что?! Дороги новые появились?! Да ни черта!!! Как было, так и осталось. Денег нет, дорог нет. То же самое будет и комиссией по изучению.... Пусть бы эта комиссия изучила наличие мозгов у властей. И вынесла известный вердикт- мозгов нет!

Балаболка (гость) | 19 июля 2022 г, 17:24

Комиссию по северам надо отправить, например, в Пенжинский район, да в ту же Палану, где прекратили роды принимать...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться