На Камчатке прокурор уберег старушку от мошенников: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокурор уберег старушку от мошенников

12 ноября 2022, 12:44 4285

78-летняя жительница Петропавловска-Камчатского пришла на прием к городскому прокурору и рассказала про звонки и угрозы от неизвестных людей, сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

По словам 78-летней женщины, собеседник представился действующим сотрудником правоохранительных органов и говорил о том, что все ее денежные накопления под угрозой. Далее он рассказал пожилой женщине, что якобы, для того, чтобы найти злоумышленника, ей необходимо взять кредит, а деньги перевести на безопасный счёт для дальнейшего задержания лица, который прибудет для снятия денег.

Испуганная женщина подала в банк заявку на выдачу кредита. Но, прежде, чем получить деньги, решила проконсультироваться в прокуратуре.

Прокурор Евгений Беляев разъяснил горожанке, что подобная схема звонков является мошеннической, инициировал проведение доследственной проверки по данному факту и вручил посетительнице Памятку для изучения распространенных мошеннических схем, рассказали в краевой  прокуратуре.

В ведомстве напомнили о бдительности при беседах по телефону с незнакомцами, пытающимися узнать личную информацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Палыч | 12 ноября 2022 г, 17:58

Прокурор Беляев красавчик! А елизовский прокурор бабуле в её ситуации порекомендовал юриста нанять, типа некогда ему мелочами заниматься.

Кукушка | 12 ноября 2022 г, 17:50

Хорошо, что у старушки хватило ума обратиться к прокурору.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться