Архиепископ Камчатки рассчитал, насколько оружие для военных ценнее помощи Божией : ИА «Кам 24»

Архиепископ Камчатки рассчитал, насколько оружие для военных ценнее помощи Божией

18 ноября 2022, 13:20 4642

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) сравнил в процентном отношении факторы, которые влияют на выполнение задач военными. Помощь Божию он поставил на последнее место.

Свое видение условий для успешного проведения военных действий священнослужитель озвучил в публичном выступлении по поводу прибытия в Петропавловск-Камчатский морского тральщика «Петр Ильичев».

«Каждый понимает, что для выполнения поставленной задачи необходимо несколько факторов. Первое – современное техническое обеспечение и хорошее вооружение, – это 40-45 % от всего; еще столько же – слаженные и профессиональные действия экипажа. И остается еще 5-10 %, которые мы называем удачей, везением,  а правильнее будет сказать – помощь Божия», – заявил Феодор.

По словам архиепископа, именно для того, чтобы помощь Божия сопутствовала военному кораблю, он и был окроплён святой водой.

Как передавало ИА «Кам 24», минный тральщик «Петр Ильичев» прибыл в порт Петропавловска в минувшую среду, 16 ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Высота | 19 ноября 2022 г, 19:22

Да что ты. Правильно в Советском союзе попов убрали от политической деятельности и люди жили счастливо и спокойно. А теперь расплодились и капают на мозг собирая с паствы мзду. Кто ты такой вообще, ну если эти в рясах полезли учить трындец боеспособности армии. Куда катимся, в пропасть

Чотосчемто | 18 ноября 2022 г, 22:25

Дюха2 | 18 ноября 2022 г, 20:19! Не обобщай!

Дюха2 | 18 ноября 2022 г, 20:19

Не ...е упыри!!!!!Ведь всем вам когда в край хреново,небось Боже помоги кричите и иконки на панель машины вешаете??????!!!!!!

| 18 ноября 2022 г, 17:17

что-то давненько про попов ничего нe было, но смотрю у них всё по-старому, лобызание в засос с властью, ну а как иначе? кадило крутится, лавэха мутится. уже и помощь божию в процентах исчислять стали, современным трендам соответствовать нужно, пгмнутым надо впаривать что-то осязаемое, хотя бы цифири плюсов к скиллам, а иначе доходы от монетизации на монополию общения с всевышним пострадают.

Клин Блинтон | 18 ноября 2022 г, 16:37

Гибкая пустыня - ни конца, ни кpая. Общая святыня – мать-земля сыpая. Топы да болота, степи да чащобы, Хpамов позолота, а вокpуг – тpущобы!!! Завывает вьюга, гонит снег по кpугу... Короткая кольчуга на спине у дpуга! Глушь да буеpаки, воpовство да дpаки, Да сpамные вpаки вечеpом в бараке. Пpём с мольбой о чуде пpямиком в трясину. Каждому Иуде – личную осину! Каждому кумиpу возжигаем свечи, Да гpозимся миpу встать с холодной печки Вот подымем знамя да пpойдем с боями… Тем же, кто не с нами, гнит в зловонной яме! Вытопчем дорогу к вашему порогу, Пусть идем не в ногу, но зато нас много !(1995 Ю. Нестеренко)

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться