В Петропавловске открылась выставка молодых художников и фотографов: ИА «Кам 24»

В Петропавловске открылась выставка молодых художников и фотографов

19 ноября 2022, 17:26 4518

В Петропавловске-Камчатском при поддержке МАУ «Молодёжный центр ПКГО» открылась выставка, на которой свои работы представили художники и фотографы.

Открыл мероприятие мастер-класс по граффити от Артема Маковского. Гости в режиме реального времени могли наблюдать за творческим процессом художника. Концерт камчатских кавер бэндов «Прям щас», «Плен», «Новые смыслы» задал вечеру особую атмосферу.

Основная экспозиция выставки включает работы 12 авторов, в возрасте от 14 до 35 лет. В рамках фестиваля молодежного творчества представлены более 70 картин в различных жанрах: от живописи до сюрреализма, кубизма, экспрессионизма и  3-д техник. Куратор выставки,  начальник отдела по организации массовых мероприятий Саран Будаева, рассказала что цель «Арт-фюжн» не только поддержка молодых талантов, но и демонстрация  разноплановости искусства.

«Мы хотим показать, что искусство не только то, что выставляют в галереях, не только то, что все привыкли видеть, не только привычные техники, которым обучают в художественных школах. Есть ребята, которые пишут дома, о них пока еще никто не знает, но это тоже искусство и мы хотим его показать», – прокомментировала Будаева.

В художественной части выставки были также представлены работы молодых непрофессиональных фотографов. Среди них выбрали победителя конкурса «Молодежь в кадре», проводимого молодежным правительством Камчатского края и администрацией Петропавловска, им стала Виктория Гордиенко.

«Арт-фьюжн» продолжит свою работу 19 ноября с 14 до 18 часов, по адресу: Бульвар Рыбацкой славы, д. 3. Вход свободный.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Изрядный циник | 20 ноября 2022 г, 16:33

Не за горами тяжелая поступь какого-нибудь светлейшего Никитки (Хрущева-Михалкова). И мы, как в 1962, снова услышим: "Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или ... проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?

Амадей | 19 ноября 2022 г, 19:14

Не выставка рабочих профессий....... Именно с таких увлечений не понятным пвесдо искусством и начинает моральное разложение подростков. Какой патриотизм после такого идиотизма


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться