В мэрии Петропавловска рассказали, зачем перекрыли дорогу Ларина-Королёва: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рассказали, зачем перекрыли дорогу Ларина-Королёва

22 ноября 2022, 17:42 4770

Сегодня администрация Петропавловска-Камчатского перекрыла блоками дорогу между улицами Ларина и Академика Королёва. Оказалось, что часть элементов недостроенного объекта уже надо ремонтировать.

«Подрядной организации предстоит выполнить работы по дренажу, полупроходному каналу, решеткам водоприемных колодцев, восстановлению бордюрного камня и другим необходимым видам работ. Все мероприятия направлены на то, чтобы подготовить объект к вводу в эксплуатацию. Необходимость проводимых сейчас работ вызвана тем, что несданный объект простоял достаточно долго, некоторые элементы подверглись разной степени разрушения», –  рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Сергей Деркач.

Он отметил, все работы должны быть выполнены к 14 декабря. При необходимости срок может быть продлен, но не позднее конца декабря.

Дорогу между улицами Ларина и Академика Королева начали строить еще в 2012 году. Первоначально власти заявляли, что дорога будет сдана в 2014 году. Однако работы затянулись. В 2019 году в краевом правительстве пообещали открыть дорогу в октябре 2020 года. Впрочем, и к этому сроку уложиться не удалось. В последнее время власти перестали называть даже приблизительные сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Одним из камней преткновения в судьбе дороги стала необходимость строительства полос разгона и торможения в том месте, где на улице Академика Королёва проезд примыкает к федеральной трассе А-401 Морпорт-Аэропорт. Как сообщало ИА «Кам 24», проект полос дважды не проходил госэкспертизу. В минувшем сентябре он получил положительную оценку. В краевом правительстве сообщают, что строительство полос, а также работы на участке от улицы Ларина до кольца запланированы в последующие строительные периоды.

«Так работы на участке примыкания должны быть синхронизированы с ремонтом федеральной трассы, чтобы выполнить работы комплексно. По участку от улицы Ларина необходимо получить заключение госэкспертизы и выполнить оставшиеся строительно-монтажные работы», – пояснили в региональном кабмине.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 23 ноября 2022 г, 12:04

Где то ухмыльнулся потанин.

Чотосчемто | 23 ноября 2022 г, 10:53

"работы на участке от улицы Ларина до кольца запланированы в последующие строительные периоды". А на когда запланированы последующие строительные периоды?

Ромич | 23 ноября 2022 г, 08:33

Дюха, ты забыл про их главное достижение - мастер планы с местами притяжения и раздача земель под аренду в 30 копеек на 80 лет...

Дюха2 | 22 ноября 2022 г, 21:07

Алексу83.Да что может обещать губернатор,которого ни кто не выбирал,а свои 80% он благодаря махинациям изберкома получил?????При том и Заксобрание возглавляет Унтилова,которую то же ни кто не изберал.У этих никчёмных руководителей только три вещи отлично получаются.Демонтаж зданий,перегораживание всего подряд и конечно чесание языком!!!!!!

Ку ку | 22 ноября 2022 г, 21:02

И на будущее ляпописктели пресс службы и зам министра.Это тупая дорога,приблизительно можно сравнить с системой водоснабжения и канализации.Не нужно брать так высоко на уровень конструкторских бюро .И вуалировать как вы наконец то разогнались и тормознули на федералке собрав 17 машин.Аяяя яй подрядчику дадут по попке и поставят в угол.А может пора вам просто поразбивать фонарики???Это просто песочница с палками бордюрами и асфальтом.Дядя Вова спаси и помилуй от таких менеджеров край и таких перлов.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться