Более 55 тысяч туристов посетили сеть природных парков «Вулканы Камчатки» : ИА «Кам 24»

Более 55 тысяч туристов посетили сеть природных парков «Вулканы Камчатки»

22 ноября 2022, 20:04 937

В сети природных парков «Вулканы Камчатки» подвели итоги туристического сезона. В 2022 году на объектах сети природных парков побывали свыше 55 тысяч туристов, передает Кам 24.

Заметный рост туристического потока отметили в ходе семинаров-совещаний «Камчатка - твое невероятное приключение», где обсуждались мероприятия по регулированию туристических потоков и развитие инфраструктуры природных парков, сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минтуризма. 

«Хотим отметить большой рост туристического потока в 2022 году: парки посетили более 55 тысяч туристов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и почти на 20 тысяч больше, чем в допандемийный период - 2018 и 2019 годы. Особой популярностью среди посетителей стал пользоваться «Южно-Камчатский» парк: в уходящем году количество туристов здесь составило более 40 тысяч. Также наблюдается существенный рост посетителей в природном парке «Ключевской», - заявили в сети природных парков «Вулканы Камчатки» и отметили, что возникновение «стихийных» троп оказывает негативное влияние на ландшафты.

В этом сезоне паспорта получили 27 летних маршрутов, разработка новых продолжается.

"Сейчас в разработке находятся новые, в которые войдут: Ичинский вулкан, Лавовые пещеры вулкана Горелый, Ксудач — Ходутка, конусы Южного прорыва Большого трещинного Толбачинского извержения, исторический маршрут в природном парке «Налычево», новые вертолетные локации в «Южно-Камчатском», «Быстринском» и «Ключевском» парках», - рассказали в «Вулканах Камчатки».

В 2022 году преобразилась и инфраструктура: установлено 14 новых санитарных модулей, обновлены аншлаги, указатели, костровища и беседки. 

В проектах на 2023 год - обновление туристско-информационных центров в городе Елизово и селе Эссо. Ожидается, что там гости парков смогут оформить разрешение на посещение, получить информацию о природных территориях, узнать о маршрутах, природных объектах, приобрести полиграфическую и сувенирную продукцию.

Для объективной оценки состояния инфраструктуры и маршрутов сотрудники парка провели опрос среди туристических операторов, которые отметили улучшения обустройства «Южно-Камчатского» парка, облегчение процедуры получения разрешений и информирования. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Высота | 22 ноября 2022 г, 23:01

Пошли вы со своими туристами. Почему цены нам опять повышают, почему камчадалов можно так опускать. Этот быдлятник, как с поводка хозяина спущенный, здесь не нужен.

Дюха2 | 22 ноября 2022 г, 21:23

Котя.Ниже сумма прописанна.Минус один лярд дифицита.Вот и все поступления.

Ку ку | 22 ноября 2022 г, 21:17

Усе что принесли туристы это привозную биомассу оставленную на маршрутах и всм и сстах проживания ,горы окурков,мусора и нецензурной брани.А судя по дефициту бюджета в 1,1 сил руб , Толку не будет если нас даже посетят друзья из Китая единовременно сразу 4 миллиарда перевезя временную биомассу к нам и оставив ее нам на память стекающей в авачинскую бухту.

котя | 22 ноября 2022 г, 21:13

сумму денежных поступлений в бюджет Камчатского края в студию! Пжалста!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться