Жителю Вилючинска выставили счет на 50 тысяч за отсутствующее тепло: ИА «Кам 24»

Жителю Вилючинска выставили счет на 50 тысяч за отсутствующее тепло

24 ноября 2022, 17:11 2253

На Камчатке прокуратура добилась перерасчёта платы за отопление для жителя Вилючинска. Мужчина отапливал квартиру электроприборами, но продолжал получать счета за централизованное отопление.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, житель Вилючинска не согласился с позицией теплоснабжающей организации и обратился в прокуратуру.

«Установлено, что заявитель является собственником жилого помещения в многоквартирном доме. В мае 2021 года в установленном законом порядке он внес коррективы в технический паспорт квартиры, изменив вид отопления на отопление электроприборами. Однако исполнитель коммунальной услуги продолжал выставлять счета за централизованное теплоснабжение», - сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки жителю Вилючинска сделали перерасчёт и вернули более 47 тысяч рублей.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Малыш и Карлсон | 25 ноября 2022 г, 09:32

Подскажите каким образом перейти на электроотопление официально. Как зима так невозможно квитанции с завышением оплачивать.

Гаражанин | 24 ноября 2022 г, 17:16

А что так разве можно сейчас сделать? Они же вроде говорят, что при отключении централизованного отопления, тепло все равно получается за счет отопления смежных помещений через тепло от стен, т.е. нельзя не платить.

Клован | 24 ноября 2022 г, 16:11

Жирные коты от энергетики охочи до денег


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться