Синоптики: к берегам Камчатки подойдет циклон с мокрым снегом и ветром: ИА «Кам 24»

Синоптики: к берегам Камчатки подойдет циклон с мокрым снегом и ветром

29 ноября 2022, 12:56 6087

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что завтра к полуострову из Охотского моря подойдет циклон, который несет мокрый снег и штормовой ветер.

По словам руководителям отдела Анны Приходько, циклон начнет оказывать влияние на юг края – Усть-Большерецкий, Соболевский и Елизовский районы, а также на Петропавловск-Камчатский и Вилючинск – завтра утром. Ожидаются сильный юго-восточный ветер и мокрый снег. Согласно прогнозу, умеренный, местами сильный, мокрый снег с дождем, сильный ветер (на западном побережье временами штормовой) и температура воздуха выше ноля сохранятся днем в среду и в ночь на четверг, 1 декабря. В ночь на четверг циклон уйдет по Охотскому морю на север и юг полуострова окажется в его тыловой части. Утром и днем 1 декабря в южных районах края, а также в Петропавловске, прогнозируется облачная погода с прояснениями. Возможен небольшой снег, будет дуть порывистый юго-западный ветер, температура воздуха опуститься ниже ноля.

Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы окажутся в зоне влияния циклона завтра вечером. В Мильковском и Быстринском районах вечером в среду и в ночь на четверг ожидаются умеренный юго-восточный ветер и снег. В Усть-Камчатске прогнозируются штормовой ветер, мокрый снег с дождем и до плюс 5 градусов.

На северные районы края (Тигильский, Пенжинский, Карагинский и Олюторский) циклон начнет влиять в ночь на четверг. Там на побережьях ожидаются штормовой юго-восточный ветер, мокрый снег и температура воздуха выше ноля. Неблагоприятные погодные явления сохранятся до утра пятницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павло Пасюк | 1 декабря 2022 г, 02:36

А ты на домбас не собираешься? Или от тебя здесь больше толку?

Дюха2 | 29 ноября 2022 г, 23:22

Опять +5°.Опять дождяра,а потом морозяка.И опять каток и грязные кучи снега по всему городу.Там Тюлькин и Брызгин на Донбасс собираются.Пусть там и остаются,один хрен от них толку ноль.

котя | 29 ноября 2022 г, 13:31

то-то на улицах города коммунальщики появились! А что я Вам говорила в начале зимы - вышли коммунальщики с их снегоочистительной техникой - быть циклону! Тут и Приходько с ее прогнозами и засером телефонов сообщения от мЕчЕсЕ ненадо!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться