На Камчатке только четыре школы признаны нуждающимися в капремонте: ИА «Кам 24»

На Камчатке только четыре школы признаны нуждающимися в капремонте

02 декабря 2022, 20:32 3445

В школе № 9 в Петропавловске выполнят капитальный ремонт фасада и спортивного зала. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Солодов по итогам приема граждан по личным вопросам.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, по мнению главы региона, большинство камчатских школ нуждаются в капитальном ремонте, но упускают возможность получить федеральные деньги на его выполнение.

«Владимиром Путиным было дано поручение по осуществлению капитальных ремонтов школ за счет федеральных средств. Однако в Камчатском крае руководители школ и управлений образования не оформляли документацию для участия в данной программе. В результате из порядка 70 общеобразовательных учреждений, в которых требуется капитальный ремонт, нуждающимися на федеральном уровне признаны лишь четыре», - добавил Владимир Солодов.

По словам губернатора, в случае со школой № 9 в Петропавловске подготовка документации должна быть выполнена таким образом, чтобы учреждение получило госфинансирование на масштабный капитальный ремонт. До момента выделения этих средств часть работ будет выполнена.

В свою очередь глава краевой столицы Константин Брызгин сообщил, что проектно-сметная документация на ремонт фасада школы № 9 уже готова, стоимость работ составит порядка 57 миллионов рублей. Городское управление образования планирует выполнить ремонт в 2026 году за счет участия в федеральной программе капитальных ремонтов учреждений образования.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 4 декабря 2022 г, 09:18

МО на модернизации воровали миллиарды , а ремонты проводили служащие за свой счет , так же и здесь ,пока мы не вычистим эту гниль из верхов , так и будем модернизировать заграничные покатушки и хоромы наших нуворишей

Синоптик | 3 декабря 2022 г, 19:31

Школы должны новые строится, хватит деньги отмывать.

Ветеран | 3 декабря 2022 г, 11:30

Ну какую документацию может подготовить директор школы, если по образованию он педагог. А в департаментах сидят по образованию - бездельники. Эта президентская программа на Камчатке была обречена заранее. Деньги надо было выделить на специалистов- строителей, а в школах только ФОТ, да и тот совсем слабенький. Профанация.

КАРАЦУПА | 3 декабря 2022 г, 04:28

Может быть стоит снести, а не капитально ремонтировать?

Белая | 2 декабря 2022 г, 22:54

Хорошо устроились директора наших Камчатских школ: зарплата не хилая,зачем им рваться с ремонтами, авось и так прокатит,досидят до пенсии без проблем. А каково детям? На вопрос родителей, почему не ремонтируются школы,отвечают, что заявки подают, а деньги не выделяются. Это как?! А по поводу " Подвели Солодова "-проверить школы и освободить от занимаемых должностей директоров за невыполнение поручения Президента.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться