Жители Дальнего Востока заняли второе место по уровню «нелюбви к своей работе»: ИА «Кам 24»

Жители Дальнего Востока заняли второе место по уровню «нелюбви к своей работе»

04 декабря 2022, 17:00 2970

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы, выяснила, насколько жители дальневосточных регионов любят свою работу.

Опрос показал, что любят свою работу только 28% жителей Дальнего Востока – это самый низкий показатель в стране. В среднем по России любовь к работе испытывают 39% опрошенных. Еще 44% дальневосточников точно не любят свою работу (по России этот показатель оставляет 36%). По уровню «нелюбви к работе» дальневосточников опережают лишь жители Северо-Кавказского федерального округа. Оставшиеся 28% опрошенных пребывают в смешанных чувствах и затруднились ответить.

Интересно, что уровень любви к работе растет пропорционально возрасту работников. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет свою работу любят 33%, среди 25-34-летних – 36%, среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет – уже 42%, среди 45-54-летних – 44%.

На уровне любви к работе сказывается и профессиональная сфера. Так, о любви к работе чаще всех говорили респонденты, которые работают в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» (69%), «Наука, образование» (55%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (52%). В свою очередь, в нелюбви к работе чаще других признавались юристы (51%), бухгалтеры (41%) и медики (39%).

В то же время, 52% жителей Дальневосточного федерального округа полагают, что в принципе работать на нелюбимой работе неправильно, она должна нравиться. Около 38% опрошенных считают нормальным трудиться на нелюбимой работе, если очень нужны деньги, а 11% считают такой вариант допустимым в начале карьеры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дружбан | 5 декабря 2022 г, 09:06

Согласен с Ромашкой. Работая, мы тратим свое время и жизнь на то, чтобы получить деньги от всяких "дядей" на то, чтобы иметь возможность просто кушать или чуть-чуть более того. Но мы не может потратить деньги на то, чтобы получить обратно свое время.

балалаечник Капутин | 5 декабря 2022 г, 01:41

Ромашка полевая, если вы женщина, то ваш абсент пока самый лучший ) перед вами раскланялся бывший забаненный циник.

Клин Блинтон | 4 декабря 2022 г, 21:32

рабство не располагает любви к работе....Рабу нужны не деньги, а рачительный хозяин и добрый заботливый господин.

Ромашка Полевая | 4 декабря 2022 г, 20:02

Как можно любить работу?? Можно любить маму, папу, своего кота, собаку, мороженое, солнце над головой и солнечных зайчиков, березку в поле и колосок. Но работу?! За исключением творческой профессии - вставать каждую рань, переться черти куда, приходить в опостыленные кабинеты или куда-то там еще, видеть одни и те же лица, терпеть сплетни, интриги, всякие другие "закидоны", бороться с отсутствием энтузиазма и низкой производительностью по причине вышеописанного??? Работать на какого-то частного "дядю" и его ООО, АО или ИП ? На благополучие этого дяди (или тети), его семьи в ущерб своей, своему здоровью и моральных принципов??? За "три ...", без соцгарантий, а то и вовсе с неоплаченным трудом, потому что дядя считает, что для тебя за счастье поработать на процветание его семьи и за просто так??? И только не надо о пользе труда для общества, и для своего саморазвития )) Всё хорошо в меру и по справедливости.

Дюха2 | 4 декабря 2022 г, 18:10

Он любит свою зарплату.А при таком недогубернаторе и работать не надо.Чеши как Солодов языком и бабло получай.Снег же сам весной растаит.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться