Прогнозирование подходов горбуши на западе Камчатки вызывает вопросы у науки: ИА «Кам 24»

Прогнозирование подходов горбуши на западе Камчатки вызывает вопросы у науки

05 декабря 2022, 12:36 3127

Методы прогнозирования подходов лососей на западном побережье Камчатки обсуждались на краевом рыбохозяйственном совете. Там в 2022 г. добыто лишь половина от запланированных объемов добычи.

Как сообщили Кам 24 в краевом правительстве, в 2022 году не состоялся прогноз по горбуше западной Камчатки – добыто менее 50% от ожидаемого. 

«По горбуше западной Камчатки у рыбацкого сообщества возникает много вопросов. По результатам анализа всех данных, которые закладываются в прогнозы вылова, было понятно, что высоко численный подход горбуши на западной Камчатке ждать не следовало, уже тогда было понятно, что оптимистичный прогноз не состоится, и объёмы вылова будут относительно невелики для урожайного года горбуши. Прогноз составлял порядка 40 тысяч тонн на западном побережье. При проведении дополнительного анализа было принято решение придерживаться оптимистичного прогноза, который был увеличен до 57,4 тыс. тонн, сейчас понятно, что первый прогноз был более точен. Это говорит о том, что нужно развивать новые методы исследований на основании генетической модификации и принимать эти результаты при формировании окончательных прогнозных величин», - подчеркнула руководитель «КамчатНИРО» Нина Шпигальская.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов, после путины 2020 года, заявлял, что рыболовецкую науку нужно финансировать более тщательно. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 5 декабря 2022 г, 22:24

уже совсем скоро не.....й будет прогнозировать

М. Голубов | 5 декабря 2022 г, 18:40

А мне, в отличие от рыбацкого сообщества, горбушу ловить запрещено. И не продает рыбацкое собщество горбушу на севере Камчаточки.

Дюха2 | 5 декабря 2022 г, 17:46

Как хрякам рыбным надо,так и прогнозируют.Ничего.Ещё лет 10ть такого варварского лова,путин феноменальных,и прогнозировать нечнго будет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться